八国联军侵华,此国纯属打酱油,只派了85人,却分了2660万两白银

一个国家实力的大小直接决定一个国家在国际上的地位,咱们新中国现在能有如此重要的地位,无疑和我们中国的强大有直接的关系,你说美国有原子弹,我们中国也有,论打仗,这个就更加不好意思了,自从伟大的领袖领导共产党之后,打仗还真没怕过谁。

当年美国人不是要侵略朝鲜吗,结果我们中国人民志愿军在那样的艰苦条件下不照样还是把以美国为首的联合军队给干趴下了吗?你说武器咱们比不过人家,经济也比不过人家,但是为何还是能打败美军呢?

后来美国总统尼克松主动来中国进行访问,我们可没求着它们来,是他主动来的,这就是新中国前期的骄傲啊吗,记得当时尼克松正正准备要睡午觉,突然得知这个时候伟大的领袖教员同志要见他,气得尼克松发怒,好歹自己是世界最强国家的总统,要见我为什么不提前打招呼,反正最后还是无奈的去了,不然的话此行能不能见得到还得另说呢。

而在回顾下我们中国近代史,那无疑是一段极其悲惨且屈辱的历史,抗日战争我们就不说了,就说说晚清时期的中国被外国列强用大炮打开了国门,而且居然屁都不敢放。

那个时候的清朝老百姓不仅要面临清朝政府的剥削,还要遭受外国列强的欺辱,说的不好听日子过得不如狗啊,自从鸦片战争爆发后,西方列强反正就是天天都我们中国干坏事,再加上中日甲午战争的失败,那再次让中国陷入了极度的水深火热之中。

当然了要说最让晚清人民感到悲剧和心酸的无疑是八国联军侵华了,当年晚清出现了义和团民间运动,它的出现也成为了八国联军进攻中国的最好借口了,1900年5月28日,八国联军侵华战争爆发了。

大家还记得八国联军到底指的是哪8个国家吗?分别是英国、美国、法兰西第三共和国、德国、俄罗斯帝国、大日本帝国、意大利王国、奥匈帝国。

那么还有人知道这个八国联军各自都派出了多少人马吗?说出来大家可能会很吃惊,其中日本派兵8000人、俄国4800人,英国方面都是印度士兵,大约3000人左右,美国派遣了2100人、法国800人,至于意大利王国、奥匈帝国才各自派出了85个人(其中32人是仪仗队,另外53个人才真正参与了战争)和有50人。

说的不好听点的就是奥匈帝国和意大利完全就是进来打酱油的,但是又如何?慈禧统治的大清确实是无能到了极点,最后在庚子赔款中,意大利获得了2660万两白银,按照85个士兵来分配,也就是每个人能分30万两白银。

这绝对是耻辱到了极点,反正晚清时期,任何一个西方列强似乎都能随便地欺负中国,这样的历史事实,咱们后人可不能随便忘记啊,忘记历史就等于背叛!

如今的我们要好好珍惜的我们现在的新中国,不能被一些其他势力所左右,爱国是最为重要的,如果一个人爱国这么简单的道理都不懂,那么无疑恶果终究会被自己吃到的。

上一篇:为什么王莽被误认为是穿越者,那么他到底是不是穿越者,今天来揭秘
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯