故宫出现裂缝,却曝光了尘封600年的秘密,朱棣可真是个狠人!

坐落在北京的故宫承载着中国太多的历史,而这座富丽堂皇的宫殿,其修建的背后也并不简单,时至今日,故宫已经成为中国的一张名片,许多帝王也都在此处留下了深刻的历史痕迹。我国的故宫修建学家为了能够将故宫永久的保存下,先后对其进行了多次修复。

却不想在一道简单的裂缝当中,竟然发现了明朝尘封了600多年的秘密。而当历史学家对其进行深入地探索之后,竟然发出了朱棣是个狠人的感叹。这究竟是为何?这条裂缝的背后又藏着哪些秘密呢?

富丽堂皇紫禁城,规格庞大可御敌

作为世界五大宫殿之首的故宫,它的每一处建筑都值得研究。故宫当中的园林风景秀美,其中所蕴藏的历史深意截止到目前为止也是一本需要中国人细细研究的历史典籍。从故宫的外形上来看,它的整体构建属于长方形,南北边长为961米,东西宽为753米,总面积为72万平方米。故宫当中坐落着大大小小的院落大约有90多座,房屋980座,其中包含了皇帝皇后以及各宫嫔妃所居住的住所,以及皇帝处理朝政上朝等诸多院落。

故宫作为统治者的住所,在修建之时也特别注意安全性以及隐秘性。和其他的城池一样,故宫的围墙高约10米,城外还有宽52米的护城河。从某种程度上而言,故宫作为统治者最后的安身立命之所,不仅要为统治者提供一定的舒适度,还要在危急时刻对统治者的生命安全起到保护作用。

从某种程度上而言,无论是古代或是现代都会将国家的都城建立在一个经济发达,政治基础深厚的地方,而在我国历史当中,开封、北京、南京等地都成为了不同朝代的政治中心。而坐落在北京的紫禁城也就是故宫,则承载着诸多朝代的浓厚历史。

据史料记载,明朝的开国皇帝明太祖朱元璋在建立明朝之时,将国家的都城定都在了南京,然而在朱元璋去世之后,其孙子朱允炆也就是建文帝继承了皇位。建文帝受到了臣子的蛊惑,想要通过削藩来加强中央集权,以此来确定并巩固自己的统治地位。然而当时的建文帝能力过小,并不是燕王朱棣的对手。而朱棣也在承受了太多的苦痛以及折磨之后,决定推翻建文帝的统治,于是便发生了历史上有名的靖难之役。

显然在这场皇位争夺战当中,朱棣取得了最终的胜利。而出于种种目的,朱棣也将明朝的国度从南京迁往到了北京。值得注意的是,朱棣继承了朱元璋的疑心病,而且他又是一个靠谋权篡位才登上皇位的帝王,所以在诸多方面更是谨慎到了极点。故而他在修建城池之时,便在安全性方面下了很大的功夫,他不仅要预防外敌,还要时时防备那些心怀不轨之人,唯恐其趁自己不备,再做出危害自己的事情。

一条裂缝有秘密,叹其背后显真谛

历史当中有关于朱棣的一系列文字褒贬具有,但值得肯定的是,朱棣虽然用了一些不堪入目的手段获得了皇位,但他却凭借着自己的真实实力,将明朝的国土扩大了一倍不止,不仅创造了永乐盛世,还正式地将明朝的经济、政治、文化、军事推到了历史性的巅峰。就是这样一位千古名帝,诸多历史学家在他身上花费了大量的心血。但让人未曾料到的是,历史学家无意间在故宫里发现的一条裂缝,却使得朱棣的形象变得越发鲜活。

据媒体报道,某一年,专家在故宫太和殿当中做检修时,无意间发现了一条裂开的地砖,为了能够切实的保护故宫这座承载了诸多历史的文化建筑,专家立刻通知检修队,希望他们能够立刻对这块地砖进行维修。然而当检修队到达太和宫时,却发现了一个惊天的秘密。原来在这块地砖下面,竟然出现了一层又一层的地砖。

在检修队和专家的不断努力之下,竟然在这块裂开的地砖下面挖出了15块砖,这15块地砖被分为8个竖排,7个横排,密密麻麻地看起来极为震撼。许多历史学家不禁发出感叹,虽然说故宫是中国至高无上的代表之一,统治者在修建的过程当中也会着重的考虑安全问题,但在一块地砖下面铺15块砖,就显得极为夸张了。而当一众历史学家不断探索以及研究之后发现,之所以会出现这样的现象,完全是为了保护朱棣的安全。

谋权篡位有心病,缺乏安全寻寄托

众所周知,朱棣乃是朱元璋的第4个儿子。而在朱元璋生前,他的继承人乃是太子朱标。朱标虽贤德有才,但却因为体弱多病没过多久便撒手人寰。而在接下来的一段时间内,朱元璋中意的几个儿子也先后辞世,使他深受打击。朱元璋一病不起,甚至整个人变得癫狂无比,如若不是在皇长孙朱允炆的身上找到了朱标的身影,或许朱元璋真的会在其他的儿子当中再挑选一个继承人。值得注意的是,父亲的此番作为使得朱棣十分不满,但出于对父亲的尊敬,他还是拥护侄子坐上了皇位。

然而建文帝过于小心,其一系列作为彻底的惹怒了朱棣。朱棣才会举兵造反,以非正统的方式获得皇位。然而坐上皇位的朱棣却并不快乐,他年幼时过得并不安稳,是一个极度缺乏安全感的人。如今成为了皇帝,也需要时时刻刻地防范他人的不轨之心。

尽管故宫周围的围墙很高,还有护城河保护,但朱棣害怕有人会通过挖地道的方式来入侵宫廷内部,所以在修建故宫时,朱棣便命令自己的手下要在地砖下面再铺15层砖块,这样才能使得他完全安心。然而当这些修建故宫的工人在完成工作之后,却并没有得到相应的封赏,死的死,疯的疯,哑的哑,实在是可怜之极。

结语

朱棣虽然有丰功伟绩,但却因为小心谨慎以及心狠手辣,成为了一个富有争议的历史人物。虽然他的种种作为可以被理解,但却无法被原谅。世上之人何其无辜,然而帝王却为了一己私欲草菅人命,简直是无情至极。

上一篇:《快穿:反派男神超苏甜》近期必追好文,越看越上头
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯