俄单方面撕毁条约侵略日本?麻生太郎遭国内批评:他的历史学的太差了

虽然第二次世界大战早已过去70多年,但一些国家诸如日本等却始终未从这场浩劫中真正得到反省,因此至今仍引发周边国家深层次担忧。当地时间本月11日,出席公开集会活动的日本自民党副总裁麻生太郎竟当众声称该国当年其实遭受了苏联的“入侵”,摆出一副“受害国”的架势。获悉上述言论后,一些日本国内民众纷纷对其展开炮轰,讥讽对方应该重新学习相关历史知识。

作为第二次世界大战的战败国之一,日本由于美国的庇护而并未得到彻底的历史清算,这为其后来不断在历史问题上挑衅韩国等受害国带来了极其恶劣的影响。为了实现自身战略野心,美国战后立即全面接管日本,实现了永久性驻军,持续将其打造成为远东地区对抗苏联阵营扩张的桥头堡。期间美国通过插手避免日本天皇受到惩处,让日本这个发动战争的罪魁祸首失去了对罪行的全面认知。虽然颁布了和平宪法并不再保留军队,不过日本仍是一个骨子里不懂得深刻反思的国家,这在当前一些日本政客身上得到充分见证。

当地时间本月11日,日本自民党副总裁麻生太郎出席了该党组织的一场公开集会活动,期间围绕近来持续紧张的日俄关系,麻生太郎竟拿二战历史说事,污蔑苏联当年故意撕毁条约而对日本实施“入侵”。在外界看来,麻生的言外之意就是日本才是真正的“受害者”。同时,麻生还借助当前的俄乌冲突而刻意扩大俄罗斯的外部威胁,还提醒当局日俄之间当前并未签订和平条约。

对于麻生太郎上述疯狂言论,日本国内虽有激进派予以附和,不过还是迅速遭到许多人的严厉指责和批评。其中,一些人竟用讽刺的语气提醒麻生该去小学重学历史知识了,不需要这样没有历史知识的政客存在。期间,还有一些人表示日本发动战争并给亚洲各国造成的灾难是有目共睹的,麻生竟然用遭受“苏联单方毁约入侵”来颠倒黑白,真是用心险恶啊!“难道麻生想要为历史翻案吗?”

当获悉麻生的狂言后,俄罗斯外交部立即发起严厉谴责,表示日本某些政客仍在历史问题上搞颠倒黑白的花样,真是一种悲哀和无耻的行径。这只能说明日本并未深刻反思那场战争,依然以“受害者”身份进行自我陶醉,这是非常危险的信号,值得有关国家警惕和反制!

据悉早在1941年,日本和苏联曾缔结了《苏日中立条约》,不过随着日本同德国法西斯达成合作,苏联于1945年果断以违反约定内容而声明终止了上述条约的履行。值得注意的是,苏联的声明被后来的《联合国宪章》等重要文件认定为行使了正当权利。

上一篇:朱元璋临终前问了大臣一个什么问题,为何无人回答?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯