《秦时明月》流沙

聚散流沙,生死无踪。流沙是秦时明月中的一大杀手组织,前前后后共有十一位重要成员,分别是韩非、卫庄、紫女、张良、弄玉、赤练、白凤、苍狼王、无双鬼、隐蝠、黑麒麟。在秦时明月中新增的是白凤、苍狼王、无双鬼、隐蝠、黑麒麟,其余几人都属于元老,在天行九歌中已经确定。

战国末年,秦国强势,步步紧逼其他六国。韩国本就是一个小国,本就难以抗拒强秦,国中又却有大将军姬无夜带领的夜幕四凶将垄断着一切。黑幕重重之下,九公子韩非学艺归来。看似漫不经心、玩世不恭的韩非,实际上是儒家宗师荀子最出色的学生,聪明绝顶,他要打造一个不一样的韩国,甚至称霸于天下。

流沙主要分为两个阶段,一个是《天行九歌》时期,一个是《秦时明月》时期。

流沙成立的背景

在很多年前,楚国进攻韩国。在危机之下,姬无夜自荐带兵对抗楚国。那一战中,姬无夜只带了门客和韩国八千哀兵,逆击十万楚军。这不可能赢得一战却以韩国取胜而告终,究其原因是姬无夜领兵能力强、武力高强,当然姬无夜的运气也足够好,当时楚帅突然暴亡,楚军大乱,韩国才大赢了这一战。从此以后,姬无夜成了韩国的战神,一步步成为韩国的大将军,权倾朝野。

姬无夜之所以能够快速成为大将军,离不开的是夜幕。夜幕是姬无夜一手所创建,最初的核心力量是七十位门客,其后渐渐地吸收了各色的奇人异士,成为触及韩国各个角落的黑暗势力。

皑皑血衣侯,石上翡翠虎,碧海潮女妖,月下蓑衣客。夜幕的最高将领是四凶将,分别是“血衣侯”白亦非、翡翠虎、明珠夫人潮女妖、蓑衣客。白亦非是雪衣堡的主人,掌管韩国十万兵力,从军队方面来掌握韩国;翡翠虎是韩国商人,擅于经商,富甲一方,从财物之上掌控韩国;潮女妖是韩王安的宠妃,精通药物药理和魅术,从政上掌控韩国;蓑衣客是夜幕的情报网头目,监视韩国朝野上下,从谍报上掌控韩国。四凶将之下则是“百鸟”,是夜幕的杀手,负责替姬无夜铲除敌人。

夜幕降临,还不是最黑暗的时候,因为梦魇还没有开始。流沙最初就是为了对抗夜幕,破灭黑暗之局。

《天行九歌》时期的流沙

1-4、流沙四位创始者

韩非是韩王安的第九子,师从于儒家小圣贤庄的荀子。游学归来的九公子韩非面对的黑幕重重的是韩国,他要建立一个全新的韩国。

鬼兵劫饷案时,韩非、张良、卫庄、紫女相互认知了彼此的能力。破案之后,韩非也如愿当上司寇,但他同时也认识到了韩国危如累卵最大的源头在姬无夜,姬无夜不除,韩国必亡。因此,韩非请卫庄再帮一个忙,取代姬无夜当韩国大将军。卫庄本无意于权利游戏,但韩非要的是一起建立一个全新的韩国,这个韩国不再有姬无夜这样的人,不再有安平君、龙泉君这样的人。其实最能吸引卫庄的还是韩非的那句“七国的天下,我要九十九”。

姬无夜权利滔天,更因为他背后还有遍布七国的罗网。为此,韩非设立了流沙。有形的生命是脆弱的,但无形的力量就会坚不可破,这“无形的力量”就是“流沙”。天地之法,执行不怠,这是流沙最初的宗旨。流沙的目的是“术以知奸,以刑止刑”,为的是铲除“夜幕”组织等奸邪,拯救韩国,甚至使韩国称霸七国。

最初的流沙创始人只有韩非、卫庄、紫女、张良,又以韩非为主。韩非虽不会武功,但眼光犀利,缜密思维,屡破奇案,更兼佩有逆鳞,剑中的剑灵几次帮助于他。卫庄是纵横家,鬼谷横剑术传人,武功高强,更是可以洞察一切。紫女是韩国歌舞坊紫兰轩之主,为人八面玲珑,武艺、轻功、易容等都是极为卓越,更重要的是她搜集着韩国乃至其他六国的情报。张良是韩相张开地的孙子,这时的张良还是少年,意气风发,但已是智谋超群。正是这四人接连破了鬼兵劫饷案、火雨玛瑙案、百越难民案、秦使遇刺案、南阳旱灾案。

5、弄玉

弄玉是韩国前右司马李开和胡夫人的女儿,从小在紫兰轩长大。正是因此,弄玉琴艺极为高超,可引来千鸟汇聚。同时,弄玉也有不错的剑法,被紫女推荐加入了流沙,是第五个加入流沙的人。

百越之案时,弄玉曾假扮宫女入宫探听消息。后来,红莲公主让弄玉去刺杀姬无夜,却因刺杀失败服毒而死。也是因为救弄玉,墨鸦身死,白凤背叛夜幕。

6、红莲

红莲是韩王最疼爱的公主,也是韩非最宠爱的妹妹。在弄玉之后,红莲就加入了流沙,不过正式成为一名杀手还是在韩国灭亡之后。

韩国灭亡后,红莲再不是公主。当时卫庄给了红莲两个选择,但红莲毫不犹豫地选择了第一个。此后,没有了红莲公主 ,只有流沙的赤练。赤练擅长使用链蛇软剑,更厉害的还是她的用毒之术,可以驱使毒蛇,擅于制造各种毒药,另有火魅术可以控制他人。

《秦时明月》中的流沙人员

《天行九歌》是《秦时明月》的前篇,到秦时明月中秦始皇已经一统天下。这时的流沙以卫庄为首脑,成了一个职业杀手团,受雇于人执行无差别暗杀工作。其实,应该是在韩非去秦国后,流沙就成了杀手团,当时在七国之内恶名远扬,令人闻风丧胆。

到了秦时明月中,流沙人员进行了改变。首先四大创始人中,韩非身死,紫女失踪,张良去了儒家,只剩下卫庄独自掌管流沙。第二,弄玉早已身死,红莲成了流沙四天王之一。这时主要以四天王和逆流沙为主,除卫庄外,还有六人。

1-4、流沙四天王

卫庄时期的流沙实际与夜幕架构相似,以四天王为主。四天王分别是白凤凰、赤练、苍狼王、无双鬼,各有绝技。

白凤凰是四天王之首,可以驾驭世间百鸟,更以轻功著称。早年的白凤是夜幕百鸟组织的一员,是墨鸦的部下,不过墨鸦也是把他当弟弟。弄玉刺杀姬无夜时,白凤救助于她,却被姬无夜所困,幸有墨鸦舍命相救才逃出。只是逃出后弄玉也已经身死,卫庄告诉白凤害死弄玉的人正是他自己,因为他的实力还不够强。此后,白凤加入了流沙,不断突破自己的实力。机关城之战时,白凤曾与高渐离一战,使出凤舞六幻让小高攻无可攻,最终小高回忆往事悟出“易水寒”的真谛,两人算是打了个平手。

赤练就是红莲公主,擅长驭蛇和使毒。此时的赤练早已不是当年的红莲,心狠手辣杀人无数,心中只在意卫庄。机关城之战中,赤练与雪女大战,最终用毒打败雪女,不过自身也受伤不轻。

苍狼王在流沙天王中排第三,被称为“黑夜刺客”的刺客团头目。据传早年间苍狼王曾为韩王效命,他最擅长的是驱使群狼。初出场时,苍狼王曾拦截盖聂一行,看着也不弱,但令人大跌眼镜的是,在机关城他被高渐离一剑给秒杀了。

无双鬼在“流沙”四天王中排名第四,是一个巨人,力大无穷而且皮肤坚硬如盔甲。早年间,无双鬼和百毒王、驱尸魔、焰灵姬都是百越废太子天泽的手下,曾对抗过年轻的卫庄,一度还压制了卫庄。后来因为不知名的原因无双加入了流沙,却被盖聂一剑击杀。只是公输仇看中无双的肌肉、骨骼,就用霸道机关术将他改造成了机关人。在机关城之战时,机关无双对战大铁锤时再次被打残,被卫庄舍弃,最后被天明以墨家非攻机关术修复好。在流沙与墨家等反秦势力达成利益合作关系时,无双重新回归流沙。

其实,无双鬼是一个很惨的人。在《天行九歌》中就被卫庄打,被玄翦打;到了《秦时明月》中就更惨了,出场就被天明戏耍又被盖聂一剑干掉,后来成了机关人又被打残惨遭抛弃。至于焰灵姬只是合作关系曾暂时待在流沙,并没有表明正式加入流沙。

5、黑麒麟 6、隐蝠

流沙之中还有一个分支小队叫“逆流沙”,专门负责一些难度超绝、极度隐秘的暗杀任务。逆流沙主要有两个人,黑麒麟和隐蝠。

黑麒麟原是“韩国第一杀手”,人称“月黑风冷,索命无形,千变莫名,墨玉麒麟”。这是一个极其神秘的人物,最擅长易容。事实上黑麒麟不叫易容,他是可以幻化成另一个人的样子,相貌声音完全一样。机关城之战中,黑麒麟几度幻化,让墨家怀疑盖聂,更是化成天明刺伤了盖聂。后来,黑麒麟还曾幻化成李斯,骗退赵高和六剑奴;也曾幻化成田猛,让田赐说出田猛死亡的真相。这种幻化能力只有田言的察言观色可以查探,其他人根本无从察觉。另外,黑麒麟搜寻能力在流沙也是最强,可以说是卫庄最得力的属下。

隐蝠出身于南疆,修炼的是蝠血术。蝠血术是一种邪异的武功,靠的是吸食血液,吸食血液后武功会精进,否则就会衰老。因此,隐蝠留在了流沙。隐蝠靠的是卫庄的压制,卫庄失踪后,隐蝠曾打算散伙,被赤练教训了一顿,老实多了。

这就是流沙的主要人员。其实,流沙作为一个庞大的杀手组织,应该不止于这几个人员。当初赤练教训隐蝠的时候,曾威胁他说要发动全流沙的力量让他无处可藏,而当时当地只有白凤、赤练、隐蝠、黑麒麟在场,如果没有其他人,这句威胁意义不大,可见流沙应该还有不少人员。

上一篇:关东军战败投降,苏联俘虏1万余日军女兵:处理办法令日本人害怕
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 虾皮根本奥客窝

    真心觉得经营虾皮要有非常高的EQ,不管经营什么,都有各种怪问题 怪毛病,这是我们家的钞票花束,都已经在商品内容标示了 很多重点,包括 一朵几张 /真钞折/