二战纳粹德国:将400名黑人混血儿强制节育,对黄种人又有多残

二战时期,纳粹政权在欧洲占领区所进行的屠杀一直是人类历史上挥之不去的阴霾。

国际上把纳粹大屠杀纪念日定在1月27日,即奥斯威辛集中营的解放之日。

纳粹种族主义的受害者有很多,但后世对纳粹罪行的记忆几乎都集中在对犹太人有系统的大规模屠杀上。因为战后犹太人的影响力太大了,几乎盖过了其他受害者的声音。并非所有幸存者都有平等的机会讲诉自己的故事。

那么,纳粹德国为何歧视犹太人?除了犹太人,对在德国的黄种人和黑人又是什么态度?

一、纽伦堡法案

欧洲对犹太人的仇视那是古已有之的传统,犹太人不信天主教,并以放高利贷为生,这在中世纪的欧洲被认为是不道德的。所以,犹太人也是宗教裁判所的常客。即使是到了文艺复兴时期,犹太人也不受欧洲待见。在莎士比亚的剧本中,犹太人就常常以奸商的形象出现。

步入近现代以后,犹太人在欧洲仍然属于少数族裔,但却掌握着各国经济命脉,他们不从事劳动,靠金融业就赚得盆满钵满。

对欧洲各国主体民族而言,犹太人毕竟是异族异心,对他们眼红得很,所以犹太人就自然而然地成为各种阴谋论的艺术加工对象。几乎欧洲各地都有排斥犹太人的事件。

而将反犹摆上台面并推向历史高峰的正是纳粹党。

1929年,世界经济危机爆发,纳粹为了转移社会矛盾以及缓和日趋紧张的劳资关系,就把犹太人诬陷为这场经济危机的罪魁祸首。

扛起了种族主义这面大旗,通过迫害少数人的方式来让大多数人团结起来一致对外。

《纽伦堡法案》就是纳粹反犹主义的集中体现。希特勒上台后,德国一致通过了两项法律,《血统和荣誉保护法》、《公民权法》,并称《纽伦堡法案》。

该法禁止德意志民族与犹太人通婚,并重新界定了公民权,拥有德意志血统是成为德国公民的必要条件。

何为德意志血统?在纳粹的世界观里,德意志人(即德国主体民族)属于日耳曼人的分支,日耳曼则是雅利安人当中的一个分支。

那何为犹太人呢?纳粹要求个人提供祖父母的种族身份证明。例如,宗教洗礼记录、犹太社区记录和墓碑。如果一个人的祖父母和外祖父母四个人当中有三个是犹太人,那么他就是法律意义上的犹太人。

如果有两个是犹太人,那么此人就是“一级混血儿”,若只有一个,则是“二级混血儿”。

混血儿可以通过和德意志民族通婚,“洗白”成“纯正的德国人”,但需要获得审批。

此法颁布之后,犹太人将不再受宪法保护。

《纽伦堡法案》将种族界定和歧视法理化,为日后进一步迫害犹太人铺好了道路。但值得一提的是,这不是希特勒的法学专家们的创意,而是从大洋彼岸的美国全盘借鉴过来。

美国是种族歧视合法化的先驱者,美国《种族完整法》视盎萨人和北欧人后裔视为优等基因,黑人为劣等基因。

界定方法为“一滴血原则”,比纳粹更狠,祖系里有黑人的世世代代都是黑人,在社会上低白人一等,没有任何洗白的机会。美国的种族法案直到1965年才废除。

《纽伦堡法案》出台后并没有受到其他国家的批评。因为在那个年代,仇视犹太人是一件很正常的事情,其他国家也在这么做。

二、纳粹对待黄种人

希特勒在《我的奋斗》一书中直接表达了对黄种人的厌恶之情———他说:

对于日本人,希特勒给出的定位是“可以利用的劣等民族”。

这种说法只在《我的奋斗》第一版中出现过,在后续版本中就被删改了。尽管希特勒不喜欢黄种人,但他的处境很尴尬。在写这本书的时候,他并没有想过自己会这么容易上位,更想不到自己国家最后要跟日本结盟。作为一国领袖,公开辱骂自己的盟友总是不好的。

希特勒是个实用主义者,他认为日本是唯一能够拖住苏联迈入太平洋的亚洲强国,这就是为什么他要拉日本人入伙轴心国。

为了证明这种军事同盟是正当的,希特勒必须使日本人融入他的种族理论当中。在新版的《我的奋斗》中,日本人成为神选的“荣誉雅利安人”。

希特勒两头下注,在与日本结盟的同时,又跟钨矿资源丰富的中国合作。希特勒还试图调解中国和日本之间的冲突。甚至是在抗战早期,德国顾问亲自指挥德械师在上海与日本作战。直到1941年,由于日本的强烈抗议和希特勒自身对夹击苏联的需要,才停止了对中国支援。

但这只不过是一场权宜之计。

生活在德国境内的中国人和日本人都过得不好。纳粹上台后,冲锋队查禁了所有的唐人街,大量华人流离失所。不愿意离开德国的华人都因为各种罪名被关进了集中营,沦为苦力直到累死。直到现在,德国都没有唐人街。

三、纳粹的对待黑人

如果说,出于国家利益纳粹没有从台面上直接歧视黄种人。那么对于一无所有的黑人,他就可以放下脸面直接歧视了。

1936年,德国举办柏林奥运会。

希特勒禁止犹太人参赛,但对于国际上的黑人和犹太选手只能妥协让他们参加。他本人是不希望自己国家的运动员跟这些“劣等民族”站在同一条起跑线上的。

希特勒高高兴兴地坐在观众席上,本以为雅利安体育健儿们能够在赛场上为国争光,吊打其他民族。但比赛结果却无情地打了希特勒的脸———

黑人田径选手杰西?欧文斯连摘四枚金牌,把德国选手远远抛在后面。

见罢,希特勒龙颜大怒,愤而离场。在希特勒眼中,黑人甚至不算人类。他指责美国出老千,让“会跑的动物”参赛。并扬言将来的体育竞赛都不许黑人参加。

更令纳粹不悦的是,德国境内居然也有黑人居住。居住在德国境内的黑人有两种:

一种来自德意志第二帝国时期的非洲殖民地,身份是水手、仆人、学生和艺人。另一种是莱茵兰地区法国占领军与德国妇女的混血儿,纳粹称之为“莱茵兰杂种”。

德国在第一次世界大战中输了,根据协议,法国派人占领了莱茵兰地区,而驻守该地的法军多为非裔殖民军。1930年,法军撤出,接管该地的德军傻眼了,老黑居然在这里留下了800多名混血儿童。

根据纽伦堡原则,这些混血儿不能享有德国公民的权利。他们不能上公立学校,并且经常在教室里受到种族虐待,只能被迫辍学。

出于“种族污染”的恐惧。纳粹上台后先是强制让混血夫妇分居,拆散他们的家庭,再进行非自愿绝育。

在1937年的一次秘密行动中,盖世太保对400名莱茵兰儿童进行了强制绝育。

其他黑人为了逃避绝育而纷纷离开德国。

黑人和犹太人一样,处于纳粹歧视链的最底端。二战时期,法军广泛征召黑人士兵。

1940年6月,法国战败,12万黑人士兵成为战俘。这些人大部分被直接处决而不是收押。

几乎所有的欧洲强国都有搞过种族主义,但将种族灭绝进行得如此系统化的唯有纳粹德国,正是希特勒将种族主义推向了历史高峰。

也许是各国领导人见识到了希特勒的狠毒,在德国战败后的数十年里,为了与之区分,纷纷从法理上放弃了种族主义。但对普罗大众而言,种族主义或多或少都早已深根于心,歧视也一直都在。

上一篇:她是咸丰最早的妃子,入宫五年离奇去世,死后慈禧亲自祭奠
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我妈想对我下药

    我妈,最近,很怪。平常晚上只会走进房间骂我,最近居然一反常态的对我特别好,天天晚上倒牛奶给我喝,还带着一脸姨母笑,「喝一下晚上比较不会饿唷^_^」….10