对越反击战,我军下令枪毙这些人,最终只有铁军师长张万年做到了

我们中国上点年纪的人们都应该知道,我们在上世纪六十年代中期的时候被迫进行了一场对越自卫反击战争。这一场战争本就是可以避免的,但是由于国外诸多势力的干扰,这场反击战还是爆发了。

我们都知道世界在经历过第二次世界大战之后,许许多多的国家间关系都变的藕断丝连起来了,不再是像之前的独立存在。我们中国所在的亚洲也不例外,我们和许多国家的关系也都是很神奇地说也说不出来。

越南是我们的陆上邻国之一,国内的政治体制也和我国基本大同小异。但是我们双方对于这个彼此而言都是没有什么联系的,但是我国一直是以一个负责任的大国形象矗立在东方,当越南遭受到美军的进攻时,我们毅然决然的决定发兵去保护他们,我们出钱出力,在越战中牺牲了数万名战士,真的可以说得上是劳民伤财了。

就在我们在为赴越打仗做准备的时候,根据越南地方的军事长官汇报,我们知道了,越南的军事实力是全民皆兵,上到九十九下到刚会走人人都会用枪,但是等我们真正的到了那里才发现根本就不是这样的。

当地的人为了不让我军进入越南当地,甚至连老太太都乔装打扮起来在暗处打我们解放军的黑枪,这就让人猝不及防。还有一个最致命的就是越南当地的女兵数量多到了一定境界,是我们所不可比拟的尤其是我们在这方面根本就可以说是零。

一、女子部队

越南当地武装深知正面和我们火拼是完全不是对手,于是乎就下了血本训练了一支精锐的女子特种兵。他们的任务就是乔装打扮成为普通老百姓趁我军防备不足的时候,就开枪射向我部队战士,达到出奇制胜的目的。而我国的部队向来尊奉的就是不乱杀无辜,无论对政府如何的仇视我们对待普通的民众还是会以保护为主的。

这就是一个大国应尽的义务和责任,但是就是这样的善心被越南政府中的心怀不轨的人利用了。受过严苛训练的越南女兵,在我们进入越南的道路上扮作农民的样貌,假装的献殷勤取得我军的信任后趁着我军没有防备立刻开枪射杀然后再利用提前制定好的计划撤离现场。

就这样我军屡次遭到攻击损失惨重,但每次遭到攻击之后我军举枪看到的就是一个弱女子不忍心扣动手中的扳机去射杀他。但是长时期下去我军迟早会吃大亏的,于是就在战士们都犹豫不决的时候上峰的命令下来了。

在越作战的所有部队,见到越南女子兵种必须要毫不犹豫的射杀他们,不能放掉任何一个有可能造成大规模死亡的敌人。在前线总指挥张万年的动员下,战士们开始接受这个现实了。

二、军令如山

这一个命令也让张万年成为了战士们最“痛恨的人”但他仍然毫无顾忌,在他的思想中那些楚楚可怜的女兵就是敌人,跟日本鬼子一样是需要彻底消灭而不能有任何的犹豫。在张万年的身上担负的不仅仅是自己的性命更是手下千千万万将士的性命,要对他们负责更要对他们的家人负责。

从他们来越南前线的那一刻起就说明了不能再有任何一丝犹豫了。在越南战争基本结束,大部队已经开始回撤的路途中。一个全副武装的越南女兵向着张万年所座的车辆发射了两发炮弹,所幸的是张将军躲过去了但是却打中了驾驶车辆的司机,虽然进行了及时的抢救但是因伤势过重抢救无效还是离开我们了。

结语:战争往往是一个国家综合实力的体现,导致战争爆发的原因跟士兵并无关系其实是因为,政府高层中的心怀不轨的人想要搞乱整个国家的正常发展。

国家和国家间的关系就好像我们人与人之间的关系是一样的,看似是十分要好的朋友但其实都是在背后动刀子。一旦触及到了自身的利益立马就会展开激烈的争执甚至刀兵相见。“没有永远的朋友,也没有永远的敌人只有永恒的利益”只有我们足够的强大才能不在乎一切。

上一篇:清朝顺治帝最钟爱的女子董鄂氏
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯