现实版的“007间谍”,情报全靠自己编,结果竟都编的相差无几

古往今来凡是成为间谍的,几乎都没有太好的下场,一旦被发现直接死亡都算是比较好的结局,很多都是被言行逼供折磨而死。间谍主要还是从事情报搜集工作,伪装成一个特殊的身份混入到想要去的地方,便于进行情报收集。

一场战争中,除了武器装备和人力之外,情报也相当重要,能够掌握精准的情报,很多时候可以左右战争的最终胜利,今天要和大家介绍的这个间谍比较特别,可谓是现实版的“007间谍”,滑稽的同时却又不得不让人佩服,他所搜集的情报几乎全靠自己瞎编,结果竟都编的相差无几。

二战时期各国之间都向敌国安插了大量间谍,我们要介绍的这个是德军的一名间谍,叫胡安·迦西亚,当初被德国派往英国做间谍,没想到他却去往了葡萄牙,最为离谱的是,他直接编造出了一个26人的情报组名单,成功忽悠上级获得大量的报酬。胡安的这份名单到底是怎么来的呢?

实际上忽然到达葡萄牙后,每天都购买报纸,而他喜欢每天去往码头或者是铁路口,有一天看到法国一个港口停运封闭半天,胡安认为事有蹊跷,根据码头的大小以及预测了大概时间后,胡安将情报发给德军,告知对方大概什么时候上午十点左右,英军会派出不到10艘的军舰奔赴阿基坦。

对于胡安的情报,德国半信半疑,但是处于小心还是派出了战斗机进行阻拦,果不其然十一点左右发现了英国舰队,大概6艘左右,最终德军成功击沉对面的4艘军舰,让对方的损失巨大。实际上胡安给的情报里面都不会给出精准的,而是大概时间和数量,以至于上下有波动,很容易就碰上,这次的成功阻击让德国对其越发看重,委派了更多的任务。

后来胡安依旧还是依靠自己的推测和观察,结合当地的一些报纸进行预测,只是没想到他每次几乎都猜得八九不离十,由于胡安总是能够猜对,以至于英国军队内部军心打乱,发誓要抓住间谍,只是他们怎么都没想到这一切情报都是一个人靠编出来的罢了。

胡安不仅能力强,还十分大胆,当他在德国这里收获大量金钱后,他选择去往英国军情处,主动告诉对方自己就是那个内鬼,英国方面不相信,询问他如何得知这些情报,结果他将自己依靠买报纸以及观察,从而推测出情报的事实告诉了对方,在场的人无不为其感到惊奇,后来胡安更是和英国方面商量合作,英国给他一些情报,他将情报给德国,每次的确是和他说的一样,但是却不会对英军造成什么伤亡,而由于的确情报不错,以至于德军不好说什么,就这样胡安成为了英国和德国之间的双面间谍。

据悉德国战败后,胡安却依旧获得很潇洒,他去往委内瑞拉隐姓埋名,依靠此前在两国之间提供情报获得的丰厚报酬生活,后来到了80年代,英军领导找到他,给予了他嘉奖,并且将他的故事公布于众,胡安成为了家喻户晓的传奇间谍。

上一篇:她19岁嫁给66岁乾隆,18年间从未被宠幸,死后画像却卖出上亿元
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯