中越战争的大叛徒,“气死”父母,被越南抛弃后,狱中结束生命

追溯中国近代史,在经过了二十多年的战争之后,新中国终于成立,又在建国之初,立足未稳,百废待兴的时候,为了保护国家主权不被侵犯,中国派兵出国朝鲜抗击美军,经过一次次残酷的战役,美军终于在停战协议上签了字。之后,伟大的新中国开始令世界人民关注。

中国一向友善待人,曾经给邻国很多无私的帮助,尤其是美军侵略越南的时候,我国也不遗余力帮助过越南,美军败走之后,越南人却开始诠释什么叫忘恩负义。仗着背后有其他国家的挑唆和支持,竟然一次次挑衅中国边境。眼看着本国的领土被骚扰,是可忍孰不可忍,建国后的中国,掀起了对越南的自卫反击战。

抗日战争期间,在国家面临着重大危机之时,中国出现了好多汉奸,但是他们最终都没有好下场。令人万万想不到的是,对越自卫反击战中,竟然也出现了叛徒,变成了敌人的走狗,比敌人更令人痛恨。现在,我们就来聊一聊中越战争中出现过的一个大叛徒,他“气死了”他的父母,被越南抛弃后,他最终在监狱中结束了生命。

此人名叫张东林,倒也有点语言天分,能说一口流利的越南话,在中越关系良好时期,他是小有名气的翻译,做出过一定贡献,也是他家乡人眼中的骄傲。中越战争爆发后,也不知道是因为利益驱使,还是贪生怕死,总之,这个家伙竟然当了叛徒,依靠着流利的越南话开始为越南军队办事。从此,他就变成了家乡的耻辱。

儿子身份上天大的转变,令他父母无力承受屈辱,终日被内疚自责失望等情绪折磨,没多久,这个叛徒的父母就撒手人寰了,他们等于就是被这个不争气的儿子活活气死的。

中越战争给了越南一个重重的教训,战争很快就结束了。这个张东林的利用价值瞬间变成了零,越南人急于抛弃这个令人唾弃的叛徒,很快,越南就趁着交换俘虏的机会,将这个“现代汉奸”甩给了中国。张东林接受了国家和人民的审判,判刑入狱。也是直到入狱的时候,张东林才直到自己的父母已经离世,而他永远不会再得到原谅。

在监狱的日子,张东林活的如过街老鼠,他的叛国行径,被同监狱的其他犯人极其鄙视,都轮番对他进行身心上的各种折磨,很快,可耻的叛徒就很不光彩地结束了自己的生命。

可见,叛徒是没有好下场的,而中越战争,让全世界进一步看到了中国的实力和决心,从那以后,中国获得了几十年的和平与快速发展。当今的中国,已经是联合国五常之一,拥有不容忽视的话语权,这些,就是我们综合实力的最好证明。

上一篇:军长下令撤退,师长却坚持血战到底,赢得一场名垂战史的大胜!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯