女子用美元买菜,菜贩拿出美元给儿子炫耀,引出东风导弹泄密真相

引言

《日知录·卷十三·正始》中有言:“有亡国,有亡天下。亡国与亡天下奚辨?曰:易姓改号,谓之亡国;仁义充塞,而至于率兽食人,人将相食,谓之亡天下。”国家对于我们每一个人来说都是极其重要的,毫不夸张的来说,我们的最大依靠便是我们亲爱的祖国。而我们之所以能够拥有和平安定的生活,其实都要归功于我们的祖国。

“天下兴亡,匹夫有责”,爱国主义精神是我们每一个人都应该存有的一种精神。在我们国家的悠久历史当中,我们的国家与民族遭受外敌入侵的时刻可以说很多很多。每当到了国家危难之际,人民存亡大事之际,便有很多的爱国志士挺身而出,为国家,为人民贡献出自己的力量。

精忠报国的抗金英雄岳飞将军,虽然最后为奸佞之臣所害,但是在他的一生当中,曾经无数次为了国家而与敌人殊死搏斗,并且成功地将敌人赶出了我们的国家,保卫了百姓的安全。抗倭英雄戚继光将军也是如此,在面对倭寇的入侵之时,戚继光将军带领着自己的戚家军与倭寇大战无数场,最终成功将倭寇赶了回去。

不仅只有这些,还有大名鼎鼎的大汉朝冠军侯霍去病将军也是这样,将匈奴人杀得胆战心惊,立下了不世功勋,成功封狼居胥。而众所周知,在我们国家的近代时期,由于国力的衰弱,导致很多的国家都把我们当成了软柿子,肆意的欺辱着我们的国家。然而就是在这样的时刻,我们国家的英雄们又一次义不容辞地站了出来。

别的不说,就说我们国家开过时期册封的十大元帅与无数的将军们便都是为我们国家做出过极大贡献的有功之臣,爱国志士。如林帅,彭帅等等我们耳熟能详的名字更是将他们的战争故事一直传承到了今天。在新中国成立之后,我们国家的粮食方面出现了问题,袁隆平先生站了出来,解决了无数人都吃饭问题。在研究武器方面,我们国家的两弹一星元勋们也是为国家奉献出了自己的一切。

诸如此类的爱国人士在我们国家的历史进程当中是从来都不缺少的,然而,正所谓林子大了什么鸟都有。不单爱国的仁义之士在我国存在,卖国求荣的汉奸之流更是有着不少。根据我们的研究发现,在我们国家进行抗日战争时期,我们国家投靠日本侵略者的伪军数量居然比起日本的军队都要多出不少。

这些卖国求荣的人为了自己的一时利益,果断地将国家与人民都利益抛弃在了一旁,真是令人咬牙切齿。而我们今天要讲的也是这样一个卖国之事,然而这两个汉奸却不是产生在战争时期,而是在我们新中国的发展时期所出现的高级知识分子汉奸。他们便是令我们无数国人都无比唾弃的沃维汉和郭万钧。

沃维汉此人自小便在我们国家的教育之下一路接受了教育,最终还进入了中科院就读,成功地获得了硕士学位。之后又离开了我们的国家,前往美国攻读了博士学位。然而,就是在国外的这段时间当中,让沃维汉接受了敌人的策反,在利益的驱使之下,他接受了回到祖国打探机密的任务。

在回国之后,沃维汉又通过各种方式结识了同为高级知识分子的郭万钧,经过一段时间的策反之后,郭万钧也加入到了间谍的行列当中。之后的日子当中,他们二人相互配合,盗取了我们国家很多的关于导弹的机密消息传到了国外。当时一款东风导弹问世应该会在社会上产生很大反响,结果却没有波澜,于是就引起了国家的怀疑,国家就成立了专案组进行调查取证。

但是专案组在经过长时间的调查之后,却没有找到蛛丝马迹。直到一个在一个菜市场当中,专案组才发现了案件的突破口。一个菜市场当中突然出现了很多的美金,这就引起了专案组的怀疑,于是他们立马开始了调查。经过一番调查之后,专案组锁定了郭万钧的妻子,并且顺藤摸瓜将两个间谍全部抓出。原来是郭万钧的妻子带着儿子去菜场买菜,使用的是美金,然后就露出了马脚。菜贩子收下这些美金后,回去向家人炫耀,正好其儿子就是当时调查组的成员。

结语

这两名高级知识分子都是我们国家花费了很多的精力才成功培养出的,但是他们却贪图了眼前的利益。将国家的利益抛之脑后,实在是令人所不齿。

参考资料:《日知录·卷十三·正始》《日知录·正始》

上一篇:1941年,我军执行任务借宿农家,老妇丢失两块银元:战士偷走了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

    西斯

    • 这是什么意思

      男友说叫我多休息不用一直勉强自己陪他,要保持新鲜感才不会厌烦对方,我问他这样讲是不是在厌烦我了,他说没有叫我不要乱想,心里还是觉得怪怪的,这是关心