如懿传:难怪高晞月临死前要扔乾隆的“坐垫”,你看里头放了啥?

导语:高贵妃的谥号是“慧妃”,慧,也就是聪明伶俐的意思,太后娘娘听到这个谥号时,微微冷笑道“她哪里聪慧了,皇帝这个称呼,分明是讽刺之际”,难怪太后嘲笑高贵妃愚蠢糊涂,被人算计了一辈子,临了了,还分不清谁是朋友,谁是敌人,明面上的敌人还好对付,一旦落实到了暗处,她却稀里糊涂,弄丢了性命。

高晞月原本,是四阿哥身边的一位伶俐宫女,被熹妃看中,承诺将高氏女子赐给阿哥做妻子,可从那一刻开始,高晞月得到的,并非泼天的富贵,而是灾难的开端。

高晞月一生有3个敌人,个个恨她入骨:而皇帝,只不过是个背锅的。

第一位是皇后:皇后是高晞月的主子,也是皇帝的原配正室,高晞月服侍皇帝以来,备受皇帝青睐,再加上阿玛得力,在后宫威严十足,这个时候,皇后已经感到了压力,处处如芒刺在背,虽然表面上和高晞月要好,实际上,从高晞月入宫开始,皇后就已经上了保险,她赐给高晞月的镯子里,藏了防止女人怀孕的药物,这种药物,足足坑害了她好几年。

第二位便是太后:太后和高晞月的恩怨,得从胧月公主和亲开始说起,这桩亲事,是高晞月的父亲一力促成,当时,皇帝刚刚登基,为了稳固前朝后宫的势力,太后眼睁睁看着自己最爱的女儿,远嫁和亲,一生不幸,太后无力阻止,只能将脾气发在高晞月的身上,买通了齐太医,这么多年来,一直偷偷给高晞月下毒,一步步拖垮了她的身子。

第三位便是嘉贵妃:有人称,嘉贵妃是一个心直口快,没有什么坏心眼的嫔妃,可谓是大错特错,自从嘉贵妃进宫以来,便是以美貌著称,她的美和高晞月不同,不是柔柔弱弱,梨花带雨的那种,而是有种来自异域风情的美,嘉贵妃顶着母族的荣耀而来,一定要在后宫中夺宠,愚蠢的高晞月只是她的垫脚石,被她一步步撺掇,害海兰,害如懿,最终推了一把,害得高晞月惨死。

高晞月怕是拿到了一个“傻白甜”的剧本,处处被人坑害,临死前好不容易清醒了过来,知道皇后用零陵香害自己,知道皇帝嘱咐齐太医给自己下“避孕药”,却唯独算漏了太后,所以,高晞月临死前,请求皇帝见面,在皇帝的坐垫上放了疥虫,皇帝离开以后,高晞月吩咐丫鬟,赶紧把这个脏东西扔出去,留不得。

可笑的是,皇帝原本对皇后存疑,冷遇了皇后一段时间,但是,自从皇帝染上疥疮后,皇后日日夜夜照顾,令皇帝回心转意,二人很快有了第二个阿哥,高晞月再一次给自己的仇人做了嫁衣,真正令齐太医毒害高晞月之人,却被忽略了,逍遥法外,不得不说,高晞月顶着傻白甜的智商,就不要“作孽”了吧,你怎么看呢?

上一篇:赵四小姐去世后,年近百岁的张学良坐了两小时,只说了3个字,令人感动
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 泳衣请益 大家请进

    想问一下大家有买过这件泳衣勒?想说长袖还可以防晒,看评论都说偏短,玩一些水上活动上衣会不会飘起来,有两家虾皮卖场都有卖这件,其中一间是工厂批发 便