董卓巅峰时期阵容有多厉害?两个顶尖军师,三位帅才,十余名猛将

公元189年,汉灵帝刘宏驾崩,13岁的刘辩继承了大统,只是,因这年龄实在是太小,刘辩在朝政之事上便由着太后以及其舅舅——大将何进一同帮衬。此时的汉王室岌岌可危,宦官和外戚更是对皇权虎视眈眈,各种势力之间暗潮涌动,随时都可能将皇权摧毁。

一时之间,皇权成为了某些势力党派之间相争之物,为了达到自己的目的,可谓是不择手段。而此时的董卓,则在暗处观察着这一切,看似不参与,实则早在等待着“鹬蚌相争,渔翁得利”的好时机。

作为外戚的何进,对于皇权 亦是虎视眈眈,和袁绍之间的争斗一直持续,随后更是以利益相许,将董卓召集回京作为助力。只是,不曾想,这董卓人还没到达洛阳城,何进就在纷争中被政敌所杀。

一时之间,政局打乱,在斗争之下,洛阳城已是一片火海。

这一切,正中董卓下怀。

董卓借此次之乱,将年幼的皇帝刘辩救出,也将各路诸侯势力一一打压,意欲“挟天子以令诸侯”。不得不说,在这一时期的董卓实力确实是相当之强。此时的他,手中所握有的阵容更是令人慨叹!——两个顶尖军师,三位帅才,以及十余名猛将。

这两位顶级的军师便是李儒和贾诩。

李儒确实是位极为聪慧的谋士,在平日里,董卓在大大小小的事情上,李儒可是没少出力。不过,很多人也言,李儒本就是在“助卓为虐”,帮着董卓做了不少的坏事,尤其是入宫将年幼的皇帝刘辩毒死,后来还导致了火烧洛阳。

贾诩也不差,平日里也是跟着李儒一起为董卓出谋划策,在董卓死后,他后来在张绣手下当谋士。

三位帅才则是指张辽、徐荣和高顺。

张辽之将才,确实是相当之高的,就连曹操等人都被张辽追杀过,由此可见一斑,虽说在一开始之时他并不是董卓麾下大将,但是归顺董卓后还是立下了不少的功劳。

徐荣在成为董卓麾下之大将之前,本是在皇宫的禁军部队的一位将领,随后因为董卓对朝堂的把控,便也就归在了董卓的麾下 。

高顺更是不用多说,他在行军打仗上也是一把好手,是董卓的义子,所以,更是受董卓的重视。

这十多个猛将,便是指吕布、张绣 、董越等人,其中,我们大多数的人最为熟悉的估计就是了吕布了。 不过,这董卓最后也是死在了吕布的刀下。

不过,话说回来,董卓在 自己的巅峰时期确实是相当之强大的,光是麾下的整容就足以见得。也正是董卓,开启了三国时代,只是,这董卓在后期倒行逆施,在他掌控之下的朝堂朝令夕改,使得国家运转混乱,百姓民不聊生,最后也使得众多不满他之人纷纷奋起反抗。公元192年5月22日,董卓死在了吕布的刀下,甚至祸及三族,即便生前再怎么的风光,最后也都成为了过眼云烟。

上一篇:张作霖这么多姨太太,为何老五最受宠?不看看她晚上的表现
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯