令妃刚生完孩子,乾隆就宠幸她,百年后真实死因才被揭开

大家都知道,乾隆是一个风流皇帝,就连大臣的妻子都不放过。近些年来,关于乾隆时期的清宫剧,都会有令妃的身影,虽然出身寒门家庭,还是宫里的宫女,但是长得却十分漂亮,还被皇帝看上,成了妃子。令妃的一生可以说很幸运,深受乾隆的宠爱,儿子还成为了下一任皇帝,但她的死因却让人唏嘘不已。

令妃身份卑微,连秀女都没有资格参加,只能做一名宫女。一开始她是皇后身边的宫女,整日做的都是端茶倒水的工作,不过她天生丽质,而且还非常聪明。在一次偶然的机会,被乾隆看上,并且封为嫔妃。虽然成了妃子,但是令妃为人很低调,她知道自己出身卑微,没有强硬的后台,做事非常小心谨慎。

随着位分的提升,乾隆还给了她很多特权,但她并没有因此就恃宠而骄。她懂得如何讨皇帝开心,她给皇帝的感情,后宫无人能替。十年之间就为乾隆生下六个孩子,就算是怀孕期间,乾隆都会陪着她,对她的态度也是独一无二。但是十年之内连续怀孕,这让她的身子也吃不消,所以留下很多病根。

乾隆虽然宠爱令妃,但是却忽略的令妃的身体情况,刚刚生完孩子,就让令妃侍寝。也正因为如此晚年令妃忍受病痛折磨,太医都没办法治好她,最终还是去世了。百年后令妃尸身被挖出,专家们发现在她的身体里,有大量的朱砂。朱砂有毒素,但是也可以止痛,而这一切根源都是因为乾隆。

上一篇:蒋经国去世后,四个儿子相继亡故,仅剩一个儿子,却不能认祖归宗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯