且试天下:让百里氏自缢,吓疯丰莒,才发现雍王有多么可怕!

导语:《且试天下》看到百里氏的自缢,吓疯丰莒,才发现雍王有多么可怕!

《且试天下》是由杨洋、赵露思领衔主演,张丰毅、李若彤、宣璐、赖艺、刘芮麟、张天阳、张昊唯等联合主演的古装言情剧,讲述了丰兰息和白风夕携手闯荡天涯最终双双归隐的故事。

好了言归正传,在第34集中,雍州发生了一场政变,丰莒母子狗急跳墙,终于逼宫造反,幸亏丰兰息及时赶到,阻止了这场逼宫造反,而丰莒母子也被一网打尽,丰莒母子逼宫谋反真是可悲,沦为他人棋子,最后又为丰兰息做了嫁衣。

自古以来,逼宫造反的人大部分都难逃一死,尤其是生在帝王之家,造反意味着赌上了全部身家性命。所以剧中的丰莒母子也难逃一死,最后百里氏被雍王赐三尺白绫自尽,将丰莒贬为庶民。

然而看到百里氏的自缢身亡,吓疯了丰莒,才发现雍王这个人真的太可怕!你要是知道雍王这样做的目的,或许你才明白雍王才是有多么可怕。

雍王毫不留情地赐死了百里氏,但对造反的儿子丰莒却手下留情,只是贬为庶民,然而雍王故意让丰莒去见百里氏最后一面,丰莒高高兴兴地去了他母后的寝宫,见到的却是一具尸体,丰莒当场吓疯。

雍王看似留了儿子丰莒一命,实则比直接杀了他儿子丰莒还有残忍,雍王这样对待丰莒母子,只因丰莒母子触犯了他的逆鳞:挑衅了他的王权。

雍王从来都没有这么狼狈过,竟然差点栽到三儿子丰莒的手里,还被耍得团团转,他从来没有这么失败过,自己的王权这样被别人挑衅,所以即便是妻子,雍王再也容不下他们。

其实雍王的狠心和可怕,我们早已领教过了,他当初那样对待丰兰息,我们就明白雍王的可怕,忌惮儿子太优秀,废掉丰兰息的武功,将其赶出雍州,生怕儿子丰兰息夺他的王位。

总而言之,雍王这个人最后被洗白,他的眼里只有王权,喜欢搞制衡,玩弄帝王心术,丰莒母子造反,才让他意识到自己错得有多离谱,但丰莒母子敢挑衅他的王权,就必须要付出代价,这就是雍王。

想要了解更多精彩的话,欢迎在下方讨论。或者点击关注留言即可。

上一篇:新中国成立后被凌迟处死的唯一人,只因这个人太可恨了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯