《且试天下》的一个细节,揭露了雍王的狠毒

《且试天下》临近收官,丰兰息和白风夕双向奔赴,爱情事业双丰收。

随着剧情推进,一桩桩陈年旧案也陆续揭开谜底。

丰兰息的母亲倚歌王后之死也真相大白,是百里氏联合丞相购买牵机毒所害。

在丰莒兵变逼宫失败之后,丰兰息也揭露了百里氏毒害王后的事实。

雍王大怒,赐死百里氏,流放丰莒。

不知道的还以为雍王多么用情至深,其实这件事里全是他的薄情和狠毒!

一、 雍王爱谁?

雍王爱的不是倚歌、不是百里氏,更不是哪一个王子,而是权力!

雍王其实一点都不爱倚歌。

倚歌离奇病逝多年,作为雍王的发妻,连一个像样的陵墓都没有。

雍王纵容百里氏母子多年,看他们与丰兰息互相制衡,自己坐享当裁判之乐。

百里氏的所有手段都逃不过雍王的眼睛,当年下毒之事雍王不会察觉不到。

反而雍王忌惮倚歌出身高贵,甚至他还有纵容默许,坐享其成的成分。

所以,百里氏一脉的衰败,不是因为毒害倚歌的罪行暴露,而是因为他们威胁了王权。

二、 雍王的狠毒

雍王善用权谋,敲山震虎、杀鸡儆猴的手段运用得相当纯熟。

对臣子、王子们用完制衡之术后,还善于拢人心。

只要底下人有争斗,他就永远可以当权威的裁判、贤明的君主、威严的父亲。

被逼宫后,雍王彻底被激怒,他居然还能保持伪善。

百里氏被赐白绫自尽后,雍王表面上宽宏地允许被贬为庶民的丰莒见百里氏一面,实则让他见到母亲自尽时的惨状,真是杀人诛心!

三、 雍王可怜吗?

雍王一生谁都不信,三个儿子,老大致残、老二服毒、老三被贬,都拜他所赐。

六州里,别家都早有世子。只有雍州,在雍王的一顿操作下,自相残杀。

要不是丰兰息有天助神力,也早成药罐子了。

雍王最后只剩下这一个能打的儿子,只能封他为世子。

但是丰兰息在经历了雍王对自己和母亲如此薄情之后,还会真的爱自己的父亲吗?

雍王最后可以说是众叛亲离。

他可怜吗?实属活该!

四、 结语

雍王的狠毒,早就为自己书写了结局。

薄情之人,必然寡恩,最后必定孑然一身!

上一篇:此人偷袭打掉王近山一个旅部,一年不到,被王近山全歼他一个军
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 被搞到有点无奈的客服

    你们有没有看到某一个人的讯息,还没点开前都会先深呼吸一口气的经验…,所以我就做了一件事,直接把我们直播的影片给他跟他说是在这一场,也请他可以看看