考古盛行,但有两国不会这么做?一个无古可考,一个逃避不敢考

我国是一个文化古国,历史悠久,一些古文明非常值得我们去认真探究,因此也就有了考古一说。对于我国来说,积极探索文物痕迹有两个原因,一个是为了尽快发现这些东西然后保护起来,毕竟这些东西都是过去人们留下的,世界上不会再有第二件一样的物品出现了;另一个原因是这些文物代表了不同时期人们的文化,发现这些可以更方便地研究历史。

事实上,想要研究历史文明,是一个极大的工程,纵观世界,许多国家的历史,少则几百年,多则几千年,如此一来,了解起来非常不易,尽管如此,但我国考古人员依旧不断摸索着,试图探索古人的“故事”。除了我国会进行考古外,其他国家也会,但值得注意的是,在全球有两个国家是不进行考古研究的,这是为什么呢?对此有专家道出实情,一个无古可考,另一个考出来丢人,随后外界开始议论纷纷。

首先是无古可考的国家,其实这个国家就是美国,在我们印象中,美国是个极其霸道的国家,目前还是世界上的军事强国,有强大的实力,那么这个国家为何无古可考呢?实际上,美国是一个典型的殖民地国家,仅仅只有几百年的历史,就连美国自己也认为没有考古的必要。之所以这么说,是因为美国在独立时期,已经能够用纸和笔来记录了,因此美国的历史基本上已经完整地用白纸黑字所囊括了,自然也就不需要去考古了。

至于考出来丢人的国家,其实是日本。众所周知,日本国家的历史是经不起推敲的,国内学习的历史少之又少,这也体现出了日本对自己历史的不自信以及羞愧。但我们不知道的是,很早之前就有可追溯的日本人类化石,这也意味着日本的历史非常悠久,更重要的是,日本的历史与我国有着非常大的关联,例如郑和下西洋就为日本带去了丰富的产品和文字启发。

面对这样的分析,网友议论纷纷。事实上,学过日语的人们不难发现,日语中有汉字,如果去了解中日两国的历史的话,就会发现日本的语言也都是通过借鉴而得来的,许多文化都来源于中国,受到了我国文化的深刻影响。在这样的背景下,就算日本进行考古,也没有什么有价值的文物。除此之外,日本也不敢正面面对历史,生怕曝光一些对自己不利的秘密。

上一篇:泰国后宫迎来新老交替,苏提达难敌曼谷新宠,提拉蓬独自留在德国
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯