亚历山大灭亡波斯,俘1万波斯贵妇,遂命令部下:一人务必娶一个

引言:说起亚历山大的名字相信有很多朋友都还是比较熟悉的,这是在全世界范围之内都非常出名的一个军事家,并且也是一个政治素养非常高的帝王。亚历山大不仅是在率领军队作战的时候表现非常优秀在面对被俘虏的贵族妇女方面也表现出了非常大的克制,他没有像其他的君王一样贪图美色,反而是通过这些女人来建立一个稳固的帝国。

以少胜多

在这个伟大的帝王带领着他的军队和波斯展开一场非常强大的战斗的时候当时所有人的注意力都被吸引了过来。要知道当时的波斯非常强大,总共有50万的军队,但是亚历山大手中的军队人数还不到5万,在双方强大的对比差别之下想战胜对方根本不可能。也正是因为心中这样的想法所以波斯的国王还把自己的王后带到了战场上。

在这一次战役之中亚历山大亲自带领自己手下的军队开始发起攻击,虽然敌方人数和他们相比有着很大的差距,但是亚历山大却没有丝毫的恐惧,在他的鼓舞之下整支军队的士气大增。最终他们找到了敌人防御的突破口,于是果断出击,最终把敌人杀得丢盔弃甲。

在面对亚历山大手下军队的强烈进攻的时候波斯帝王顿时被吓得浑身发抖,更是直接夺路而逃。而伴随着波斯帝王的逃跑更是给波斯的军队带来了非常大的心理压力和打击,导致剩下的士兵根本没有丝毫继续战斗的勇气。这更是给了亚历山大手下的军队一个有利时机,接下来一路追杀之下最终消灭了敌人将近10万人,而他们自身的损失却只有不到1000人,甚至就连波斯帝王的母亲,妻子还有女儿都成为了这位帝王的俘虏。

为了政治需求,善待敌人妻女

不过亚历山大在抓住了当时举世闻名的美人之后却没有占有这个女人,而是出于政治方面的考虑对她非常优待。因为亚历山大的心中非常清楚,如果他占有了这些女人的话就会导致波斯帝国的人对他无比仇恨,这样对于他想要成为整个世界的主人会有很大的影响。而如果他能优待这些女人的话就能获得当地贵族的好感,更是能够赢得人心。

随后再经过了这次战争之后波斯大帝也意识到了自己的鲁莽,所以给亚历山大写信希望能够让他归还自己的妻子母亲还有女儿,并且也愿意俯首称臣。不过在面对这种情况的时候亚历山大并没有同意对方的求饶,而是要和对方决战。

双方决战,建立强大帝国

击败了自己的敌人之后让亚历山大非常高兴但是他也知道接下来将会面临一个更大的问题,就是想要掌握着一个庞大的帝国不是一个容易的事情,为了能够更快的达到目的他决定采用民族融合的形式,让两个不同民族的人能够融为一体。

随后他更是要求自己手下的将士们每一个人都要娶一位波斯贵族的女人为妻,并且举办了大型的集体婚礼。这一次集体婚礼总共持续了5天的时间,而通过他的操作也终于达到了自己的目的,让两个民族融合。

结语:通过对于亚历山大的了解可以看得出来他的确是一个非常有能力的人,并且在他的心中非常清楚自己想要的是什么。也正是因为他一直朝着自己的目标前进,最终才建立了强大的帝国。

上一篇:考古盛行,但有两国不会这么做?一个无古可考,一个逃避不敢考
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 当海王遇上海后

    我曾经当了一个月的海后,会遇到这位海王是因为我们在各自朋友的推荐下玩交友软体,双方一开始都保持着玩玩的心态,开头直接撩爆,我发觉他有点东西,彼此年