历史上根本不存在的4位有名人物,其中一位家喻户晓

我国五千年的历史长河中涌现了很多精彩的人物,他们凭着优秀的能力在历史上留下精彩的一瞬间,甚至名留千史。有一些人物被人们编成了小说和传记,也有的口口相传,比如历史上赫赫有名的精忠报国的岳飞,他的故事就被编成了小说和传记,甚至还被编成评书,在那个没有电视的年代人们都很喜欢听。其实很多传记中都有些夸大的手法,很多出色的英雄人物是历史上不存在的,比如今天的这四位人物就是虚构出来的,今天就让我们来了解一下吧,看看都有谁!

首先排在第一位的是陈真,相信提起这个人物的名字大家都会不由自的想起李连杰,可以说他是扮演英雄的专业户,他曾经演绎了一部《精武门》的电影,里面陈真的形象给人们留下很深刻的印象。他在电影中武艺高强,为人正义,为了给师父报仇雪恨,不惜和侵略者对抗,甚至踢坏了侮辱我国的牌匾,每次看的时候都非常的感动和震撼,被陈真这个角色深深的吸引。

其实历史上真有陈真这个人物,只不过真实的陈真和电影中的陈真就是两个人,电影中的陈真热爱祖国,除暴安良,是一位民族英雄,值得人们尊敬和敬爱。而真实的陈真却很让人失望,他没有陈真的爱国精神,也没有那么强的武艺。而陈真这个角色不过就是导演通过影视剧来让大家知道爱国的重要性。因为陈真这个角色深入人心,因此很多观众都认为历史上真有这样的陈真。

排在第二位的是杨宗保,杨宗保是杨家将中的经典角色,我们经常会听小说《杨家将》,也会通过电视剧了解他们。可以说杨家七兄弟的形象很深入人心,他们为了国家战死沙场,他们死得非常的悲惨,而我们都被他们爱国的精神感动。杨宗保是一个武艺高强的人,他为大宋立下汗马功劳,然而在和西夏战争的时候不幸中箭身亡,而他的死亡让很多人都感到非常的难过。

而杨宗保的故事也流传了几百年的时间,被很多人熟知,不过真实的历史上是没有这个人物形象的,在很多历史资料中都没有关于他的记载。因此他的这个形象也是人们杜撰出来的,正因为他们形象过于深入人心,才会被人们误认为历史上有这样一个人物。除了杨宗保不存在,就连杨家女将们的形象也是杜撰出来,比如穆桂英也不是历史上真实存在的。也许那个时候太需要这样的英雄人物了,所以人们才会杜撰出这样厉害又热爱国家的人物形象。

排在第三位的是罗成,罗成出自《隋唐演义》,他的人物形象很受人们的欢迎,尤其是女读者对他都十分的爱慕。罗成不仅武艺高强,会耍一手好枪,人长得也非常的帅气,而且很勇敢聪明。在很多故事中罗成是李世民麾下强悍的一员大将,在唐朝成立之后被封为越国公,地位很高。不过让人感到遗憾的是历史的资料中并没有关于他的记载,所以罗成这个人物形象也是人们杜撰出来的。

最后一位是家喻户晓的人物,她是一位女性角色,她就是花木兰,我们在上学的时候都学过《木兰诗》,她虽然是一个女孩儿,但是她很勇敢,也很孝顺,为了不让年迈的父亲从军,她女扮男装进入了军营,并在战场上和男人一样冲锋陷阵,十分的厉害。可以说花木兰的人物形象已经深入人心,是很多女孩子的偶像,不过很可惜的是花木兰也是杜撰出来的人物形象。

在我国的历史上有木兰从军,但是没有花木兰,也许是人们把木兰和花木兰结合在一起了吧,因此才塑造出了这样伟大的女性人物。

其实历史上有很多人物形象并不是真的存在,大多数都是人们通过想象力杜撰出来的人物形象,并且口口相传,使人们认为他们就是历史上真实存在的人物。除了以上这四位人物,还有一些人物不存在,比如李渊的儿子李元霸,他在《隋唐演义》中很是厉害,就连裴元庆也不是他的对手,不过他也是杜撰出来的形象。还有薛丁山,宇文成都也都是杜撰出来的人物形象。不仅他们是杜撰出来的,就连四大美女当中的貂蝉也是人们杜撰出来的,相信很多人都没有想到吧?

上一篇:48年周建人邀请宾客做寿,却无亲朋好友场面肃穆,建国后揭开谜底
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯