历史上的魏璎珞,17岁入宫连生六子,每次产期乾隆都要做啥?

《延禧攻略》在播出之后,也是引起了许多网友们的热议、相信大家很多都看过,里面的魏璎珞非常活泼聪明,受到了皇上的宠爱。

剧中令妃闺名魏璎珞,先是为姐姐报仇而进宫,好不容易大仇得报杀死裕太妃后,自己最亲近、崇拜的皇后富察氏又莫名离世,发现事情并不简单后,被罚到圆明园当宫女的魏璎珞再次设计入宫,展开了第二轮的复仇大计。当时年轻的令妃因为他自身的魅力成功引起了皇上的注意。当他进入皇后皇上的后宫,当她十九岁的时候,被皇上封为令嫔,其实令这个字是非常好听,非常有意义的。

魏璎珞的原型就是乾隆的令妃,她虽然出身卑微,但是却得到了乾隆的喜爱。她由于得到乾隆的喜爱,因此她也后来给乾隆生下了很多的孩子。历史上的魏璎珞为乾隆皇帝生下了六个孩子。每次她在坐月子的时候,乾隆会做什么呢?

她的第一个孩子是一个女孩,而在她怀这个孩子的时候,是皇帝最喜欢最宠她的时候,皇帝为了讨她喜欢就让她住在了圆明园,而那个时候只有皇后才可以在怀孕的时候住在圆明园,由此可见,她真的很得皇帝宠爱,让皇帝为了她不顾礼法。令妃的第一个儿子,也就是之后的十四阿哥永璐。在怀孕的时候,正是乾隆皇帝南巡浙江,为了能够更好的陪伴令妃,也是将令妃带在了自己的身边。最后十四阿哥也是出生于圆明园,后来坐月子乾隆再次推迟了避暑计划。

对于其他的孩子,乾隆皇帝也是一视同仁。在令妃做月子的时候照顾有加。尤其是令妃的第五个儿子,那就是以后赫赫有名的嘉庆皇帝。因为这个儿子和自己长得很像,所以乾隆对于他也是十分的喜爱。在令贵妃过生日的时候,乾隆皇帝也是送上了一幅精致的图画,表示了对于令妃的看重和喜爱。看来,乾隆皇帝还真是一个痴情的皇帝。对此,你是怎么看的?

上一篇:《投名状》电影故事原型,原来是晚清四大疑案之首!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 她有把我当朋友吗

    我最近因为工作压力很大,有时会跟A朋友说自己在新公司的处境,像是没有人带只能自己学,她给我的回答是「我们要靠自己」,这算是一个正常朋友会给的答覆