包头吕布、运城关羽,用现在的地名称呼,三国英雄都是何方人氏

“滚滚长江东逝水, 浪花淘尽英雄,是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上, 惯看秋月春风,一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中”。一首《临江仙》将我们的思绪拉回到了战乱纷争的三国时代。

在这短短几十年的时间内,中原大地狼烟四起,诞生了诸多英雄豪杰。但他们究竟都是何方人氏,用现在的地名来称呼他们,也别有一番滋味。

虎牢关前

河南周口市袁绍带领十八路诸侯共讨甘肃定西市董卓,董卓得知后急召人商讨对策,此时吕布只身上前说到“义父放心,有我包头吕布在此,叫他们有来无回”。吕布果然骁勇,众将不能取胜,河北保定张飞纵马上前迎战。几十回合后,山西运城关羽见三弟处于下风,便提刀助战,身在一旁的保定刘备不知何时也加入了混战。三英与吕布相持,打了个平手。

与此同时,杭州孙坚从别路猛攻洛阳,在寻得传国玉玺后,带军回到了老家。

官渡之战

袁绍手下大将,河北邢台市的颜良、文丑被关羽斩杀,沧州张郃投降亳(bo)州曹操后。在许昌郭嘉的建议下,曹操使用一石三鸟之计,收复了全河北。附:夏侯渊、夏侯惇、曹仁、曹洪、许褚与曹操同乡,均为安徽亳州人;山西朔州张辽在吕布战败时归降曹操。

孙策霸江东

孙坚死后,杭州孙策向袁术借兵,在合肥周瑜和烟台太史慈的辅佐下,顺利的占据了江东八十一州。期间安徽滁州鲁肃、江苏徐州张昭、重庆甘宁纷纷来投,孙策的势力愈发强大。

刘备入蜀

刘备在颠沛流离了数十载后,遇到了山东临沂市的诸葛亮、湖北襄阳的庞统。在此二人的建议下,刘备袭取了素有天府之称的四川蜀地。途中,河南南阳黄忠、魏延,重庆严颜,陕西宝鸡市的法正纷纷归降。附:石家庄赵子龙在刘备入蜀前投到了其账下。

曹操战马超

曹操在杀死了马腾后,其子西安马超为父报仇,起十万大兵直攻曹操。怎耐曹操势大,马超多勇少谋,战败后逃往蜀地投奔刘备。甘肃天水市的勇将庞德在战败后被擒获,随后投降了曹操。

天下大势,分久必合,合久必分。经过几十年的相互征伐,天下终于落到了出生在河南焦作市的司马懿之孙的手中。

上一篇:此小国力抗奥斯曼帝国数十年,男子大部被杀,战后被迫实行多妻制
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯