《风起陇西》:概述人物命运和结局!

陈恭:蜀汉间谍“白帝”潜伏曹魏被捕,郭淮以“杀父之仇”策反成“烛龙”,最终放弃个人私仇为“兴复汉室”参与冯膺和杨仪的反间青萍计划。

爱妻翟悦的死亡使他身心俱疲,萌生死意,在多方势力要他杀死兄弟荀诩时,设计用自己的性命结束一切,虽以“魏谍”身份被枭首弃市,但也以死得到解脱。

荀诩:本性纯良,幼年时得诸葛亮人文教育,立志“兴复汉室”为己任。入职司闻曹靖安司司尉,只认真相,从不参与权谋。

荀诩对陈恭了解、信任,面对陈恭临死前的请求“别再查了”收手,远去东吴重新开始新的任务。

冯膺:司闻曹当家人,丞相诸葛亮一派,与杨仪设计反间青萍计划,旨在扳倒丞相政敌李严。他假意投靠李严,送宅子送美女牺牲个人名节,为引李严入圈套,把自己设计成“魏谍”被捕。

冯膺目的很明确,他不仅对别人狠,对自己更狠,最后因为陈恭主动暴露自己得以官复原职,继续掌权司闻曹。

杨仪:丞相府长史,诸葛亮的重要谋臣,才能有余而人品不足,心胸狭窄好党争,背着诸葛亮策划了扳倒李严的计划。

本部剧里面全身而退,但是遭到诸葛亮严厉训斥,虽然李严倒台目的达到,但在诸葛亮心中他的形象更毁了一分。

翟悦:陈恭爱妻,单纯、善良,大义,潜伏在五仙道大祭酒黄预身边多年,为帮助陈恭尽快抓到烛龙,偷取情报失手被擒。

翟悦惨遭折磨,拒绝了陈恭的解救,自杀死在陈恭怀中,她的死是陈恭思想变化的转折点。

柳莹:曹魏间谍,设计“英雄救美”随荀诩来到南郑,栖身紫烟阁秘密传递情报消息。

荀诩对她生情,发现她身份后送她通关令牌,希望她能够放下任务过自己的生活;柳莹在烧毁密诏后不知所踪。

李严:诸葛亮政敌,一门心思搞垮诸葛亮为己任,最后一步步走入杨仪和冯膺为他设计好的“谋逆”里面来,被捕入狱,结局未明。

狐忠:李严心腹,李严倒台被捕入狱,结局未表。

孙令:司闻曹主记室从事,冯膺小舅子,能力一般。但为人活络,好打听消息,对冯膺忠诚,最后毫发无损继续他的业务。

李邈:诸葛亮弃臣,被李严收归派往司闻曹任西曹掾,最后因为冯膺投靠李严再次成为弃子,在冯膺授意下,高堂秉暗杀下线。

阴辑:为人两边倒,曾因为走私被李邈拿捏利用参与陷害冯膺,杀马盛灭口,最后向冯膺认罪。冯膺综合考虑,没有动他,还是原职位继续搬砖。

高堂秉:司闻曹军谋司司尉,曹魏间谍,潜伏多年的“烛龙”,被陈恭和荀诩设计抓住,为防止泄露更多机密,最后被冯膺狱中灭口。

黄预:五仙道大祭酒,投靠曹魏郭淮参与青萍计划,害死翟悦,逼迫陈恭杀荀诩,最后被陈恭亲手杀死为爱妻报仇。

糜冲:曹魏间军司大司马,郭刚的得力干将,能力很强,一直怀疑陈恭就是白帝,最后在与陈恭执行计划时被陈恭设计反杀下线。

郭淮:青萍计划策划者,狡诈多谋,企图利用陈恭和冯膺的“杀父之仇”,把陈恭作为“烛龙”送入司闻曹最高位置,未想陈恭反间,竹篮打水一场空。

郭刚:郭淮之侄,陈恭潜伏曹魏之时很信任陈恭,对陈恭的情谊非常难得,只可惜各为其主,两人注定只能是敌人而不可能成为朋友。

上一篇:包头吕布、运城关羽,用现在的地名称呼,三国英雄都是何方人氏
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯