“近代诸葛亮”升职有多快?三年从战士成为军长,后授予上将军衔

自从鸦片战争以来,随着中国的大门被欧美列强用大炮轰开,国家的主权一步步丧失,我们在本土的物质保障、政治话语权一步步流失。当时的中国,自从乾隆时期实行的“闭关锁国”政策以来,国力相对于元明时期,早已大不如前。

而英美等国经历了第一、二次工业革命的洗礼,综合国力跃居世界前列,军需装备也较清军来讲领先了几个世纪的水平,可以说,当时的中国,正在沦为列强案板上的鱼肉,任人宰割。

那是一段长达近百年的屈辱历史,在国家和民族处于危亡之际时,诞生了不少有志之士,在那个英雄辈出的年代,他们用自身的力量为中华民族指明了前进的方向,挽救处于危机之中的国家和人民。

在这一时期,不少具有军事天赋的人才出类拔萃,虽然当时他们可能只有二十出头,甚至十几岁,但是他们的能力依旧不可小觑,诸如寻淮洲,他在年仅二十一岁之时就担任了红七方面军军团长。

在现在看来,二十几岁还很年轻,相当于刚刚踏入社会的大学生而已,但是在当时除了寻淮洲以外,还有一个人年纪轻轻就已经在红军中做出了一番事迹,为党和人民做出了不小的贡献,他就是有着“近代诸葛亮”之称的王新亭将军。在全面抗战时期,他还曾经得到过陈赓将军的赏识,一同筹谋参与了多次战役,战果斐然。

不同于一些上将幼时所经历的颠沛流离,王新亭自小生长在一个比较幸福的家庭环境中,虽然父母以务农为生,但是父亲凭借着十里八乡都出色的篾匠手艺,家庭环境相对于同村来讲还是不错的。王新亭也从小就进入私塾读书,在私塾里,他刻苦学习,阅读了不少古往今来的军事著作,也为后期他从军打下了坚实的基础。

随后到了1926年,王新亭当时正好十八岁。这一年国内正在历经北伐战争,国共合作对各大军阀进行征讨,随之而来的《告广东人民书》给王新亭带来了不小的震撼。对时局嗅觉非常敏感的他认识到当下环境存在着很多不足,正巧此时,家乡周边和县城周围已经开始自发组建了农民协会与工会。

在当铺当学徒的王新亭闲暇时便会到协会举办的大会中交流学习,正当他跃跃欲试想要加入工农大会时,当局却对这种民间组织进行了不由分说的取缔和镇压。但是,王新亭并没有对敌人的压制感到沮丧,相反地,这更加坚定了他从事革命事业的决心。

因此,在许继慎的指引下,年仅22岁的王新亭毅然决然地参加了红军,成为了一名光荣的红军战士。在当时,22岁参加红军已经是一个不小的年纪了,但是王新亭并没有妄自菲薄,而是尽职尽责地做好自己的每一项工作。和其他普通战士不同,每次战斗过后,他都会进行深刻的复盘和反思。

是金子总会发光的,在几次战斗中,他勇敢地向上级提出了自己的看法和谋略,都取得了很好的效果,这也让王新亭从一名普通战士升成了小班长。一次,红一团战斗到叶家墩子时,遭遇了敌军埋伏和偷袭。

前后都被敌军包抄夹击,在这危急关头,王新亭带领着战士们经过激战,终于在敌人的包围圈中撕开了一个裂隙,这才转危为安。当时,王新亭的旅长恰好就是陈赓,他看到了王新亭的将领之才,也同样对其沉稳的气势和冷静的头脑大为赞赏。

不久,王新亭便从刚刚入党的新生战士变为了连指导员。但是她并没有因此而骄傲自满,对于国内外的每场战役,他都会找到相似之处进行对比,从而寻求更好的解决方式,实际运用到对抗敌军的战斗中。

总结:在升为连指导员不久,王新亭由于其出色的能力再次被任命为团支部书记和军团政治主任。这种令他人望尘莫及的擢升速度背后,是他与之匹配的能力和素养。酒香不怕巷子深,是金子总会发光的,虽然大多数人看到的都是王新亭将军如此之快的升任速度,但是不可否认的是,他本身就具有这样的能力,付出与收获终将是正比的,一个人的奉献,都将被历史所铭记。

上一篇:“没见过大香火”的慈禧,见到灯泡大喊两字,如今咱们仍这样喊
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 肋骨痛看哪科

    二更-,感谢 卡友提示 我不能辜负这卡称的名号!,来吧!我们看看资本的力量能到什么程度!,抄 都抄 曝光度越高越好!,热心的卡友们,有任何媒体管道的,欢迎各大媒