军阀时代东北究竟有多富裕?张学良接受采访时候说

军阀时代东北究竟有多富裕?张学良接受采访说了这句话

在我们的民国的时候,这个政治的情况就是军阀混战,这个时期有着很多的军阀活跃在历史的舞台上,很多都是我们耳熟能详的人物,像这个段祺瑞、阎锡山、冯玉祥、曹锟、吴佩孚和孙传芳了,这些都是那个时代有着重要影响力的军阀了,在这些人中间,有一个人的起家就是一个土匪,最后却成为了北洋军阀政府的最后一任统治者,这个人就是这个张作霖了,而他能够成为这个最高的统帅,一定是要有着实力傍身的。

在那个时候,这个张作霖的大本营就是在这个东北了,而他的势力最厉害的时候,都是延伸到了长江流域了,而且这个东北军的武器和装备在军阀中间都是最好的,他们的武器和装备,就是在东北的日本关东军都是很羡慕的,而且还有着一个亚洲最大的兵工厂了,这也就让张作霖的手中拥有了一个最强大的海军和空军了,而这一些都是因为张作霖占据了东北这个地方的原因了。

可以说这个东北在那个时候就是非常富有的地方了,很多东西都是全国第一的存在,这里资源丰富,而且还是一个大的粮仓,这个打仗大家都是知道,这个兵马未动粮草先行,这个粮食和后勤的问题才是关键的因素了,而且这个时候的全国的电报,如果大家想要像欧洲发报的话,这个可是要通过哈尔滨才能够实现的,这个在现在看来简直是不能够想象的事情了。

张学良这个人大家都是知道的,他是东北军的少帅,也是历史上一个有着争议的人物,我们都知道这个东北的丢失就是这个张学良的责任,但是这个人的东北易帜和西安事变也是对我们这个国家有着大功劳的,但是在西安事变之后,这个张学良的政治生涯也就结束了,也就是长期处于被软禁的状态了,而且这种生活一直来到了蒋介石的去世都是没有改变,直到这个蒋经国的去世之后,这个张学良才算是获得了自由,所以晚年张学良在接受媒体的采访,就是说到了民国时期的东北的问题,这里面就是说到了民国时期的东北的富裕的问题了,这个时候的东北的重工业是能够占到全国的90%的,这个比例说明了什么呢?基本就是能够说明当时的重工业都是在东北了,所以张学良在接受采访时说了这样的一句话,那就是如果没有来到这个东北,你就是不知道这个中国有多大了。

上一篇:“近代诸葛亮”升职有多快?三年从战士成为军长,后授予上将军衔
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯