武则天发明了一种酷刑,名叫玉女登梯,为何女子如此害怕?

女皇武则天是我国历史上第一位也是唯一一位女皇帝,武则天的父亲是个五品官员,自己还是家中的次女,不过她却成为两代君主的妻子!韬光养晦53年,最终在67岁的时候登上皇帝的宝座,武则天的政治才能丝毫不输男人,而且擅长攻于心计,但是也是和心狠手辣的女人!

《资治通鉴》中曾记载武则天女儿安定思公主死亡一事,武则天曾经为了扳倒王皇后,甚至不惜亲手杀死自己的女儿嫁祸王皇后,以此来助自己上位,可见心狠手辣程度令人毛骨悚然,对自己的亲生女儿尚能下此毒手,更可况是对其他人?

后来武则天如愿以偿的做了皇帝后,为了震慑一些犯人,专门发明了各种各样的酷刑,其中就有一个专门对付女犯人的酷刑,这种酷刑有一个非常好听的名字“玉女登梯”,猛地一听觉得名字还挺文雅,实际上古代女子听到这四个字的时候都会吓得魂飞破胆,因为受完这种酷刑的女人,基本上不会活着回来!

酷刑玉女登梯,顾名思义便是女犯人登梯子,但是这种梯子是越来越高木桩,木桩的下面还有许许多多锋利的木撅子,在女犯人登上木桩之前需要用绳子勒紧犯人,女犯人左右各有一士兵拉紧绳子,随着一步步上木桩,绳子也会越来越紧!这时候很多女犯人都会因为太过恐惧而挣扎,但是这种挣扎只会加速死亡,或者因为重心不稳直接掉落在地!下面都是锋利的木撅子,如此掉落也是必死无疑。

上一篇:1955年授予的开国少将中,这4人是兵团级干部,一人差点成为大校
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯