1896年,李鸿章访问俄国期间的老照片,你见过几张?

甲午战争之后,下决心要进行军事政治改革的清政府应俄国之邀,委派李鸿章为“钦差头等出使大臣”出访俄国,参加沙皇尼古拉二世的加冕典礼。顺便访问欧美各国,意图扩大朋友圈,学习人家先进的改良措施。

李鸿章到了俄国后,受到了相当不错的待遇。俄国为了获得大清的允许,修筑一条通过蒙古和满洲的、从赤塔通往海参崴的铁路,达到互助双赢的目的,

尼古拉二世甚至私下接见了这位“外交大臣”。俄国封锁了尼古拉与李鸿章密谈的消息,但欧美各国对李鸿章在俄国的行动表现得非常关注。

后来李鸿章在访问欧洲时,各国记者想方设法从他口中打探在俄国访问的情况,都被他不动声色地避开了。

李鸿章在访问俄国期间,曾留下了一些影像记录,对现在的我们来说,都是一些珍贵的老照片。

图一:在圣彼得堡受到高规格接待的李鸿章。

图二:李鸿章在俄国

图三:李鸿章与随员在莫斯科参加俄国沙皇登基庆典时留影。

图四:海军少将泽列诺伊与李鸿章在清朝驻圣彼得堡使馆前的合影。

图五:李鸿章与俄国敖德萨市市长、退役海军少将泽列诺伊

图六:李鸿章及随员同俄国敖德萨市市长、退役海军少将泽列诺伊一行合影。

图七:李鸿章及随员同俄国敖德萨市市长、退役海军少将泽列诺伊一行合影。

上一篇:开国“福将”吴信泉,八子四女,儿子组建篮球队
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯