《延禧攻略》尔晴上龙床“碰瓷”,乾隆竟配合演戏?

气场十足的皇上,不仅在朝堂上具有威严,在后宫女人的眼中也是极具魄力的,所以没有人会不畏他敬他,自然也不敢随意的触怒他。可是尔晴偏偏不怕皇上,甚至勾结宫女,在皇上醉酒迷糊的情况下,设计出一场皇上宠幸她的戏码。

尽管皇上清晨见到尔晴在房间里时,着实被惊吓到了,并且也因为心中的愧疚,不敢对尔晴动怒,如此压抑自己的性格,对皇上来说非常的不易。不过就在璎珞告诉他,她知道了皇上和尔晴有私情的时候,皇上却敢于自证清白,确信从未宠幸尔晴,只因有两个疑点。

平时严于律己的皇上,虽然在晚上也会喝点小酒,但大多数情况下,都是呆在自己房间的。可是富察皇后怀上了孩子,皇上得知后极为的兴奋,因为他相信这是永琏要回来了,所以才一时放纵自己,不仅多喝了几杯酒,还在晚上特意来到长春宫见富察皇后。

虽然见富察皇后是真,但皇上真正想见的是她腹中的胎儿,哪怕还看不见孩子的容貌,只要让他摸一摸富察皇后的肚子,以及看一看他疼爱的富察皇后,那么皇上就已经很满足。这是他欣喜情绪的表达,也是压抑情绪的抒发,因为他一直想要嫡子继位。

不过,皇上高兴归高兴,他还是很明白怀孕的富察皇后不能侍寝,于是就命人收拾好偏殿,当晚就在那个房间睡下了。可是尔晴却瞄准了这个时机,反正皇上已经醉得不省人事,只要她偷偷的潜入房间,那么就能让皇上成为她的裙下之臣。而尔晴最后的实施计划也非常的顺利,趁着长春宫众人还未苏醒之时,尔晴便穿着薄薄的贴身衣物,在皇上醒来的一瞬间,就让皇上乱了阵脚,同时让皇上相信当晚宠幸了她。不过就在事情过了很久之后,尔晴又来找皇上了,顺便也让皇上再次回忆起当天的情景。

本来皇上还怀疑自己宠幸过尔晴,可是当他自己回想过后,才发现其中有两个疑点。第一个疑点和他自己有关,因为皇上不是第一次和女人同床,他很清楚在同床的过程中会发生什么,那么也就清楚第二天醒来看见的床铺是什么样子。

然而就在尔晴嫁祸他的那个清晨,他是从遮盖完好的被子中苏醒的,并且也睡在床铺的正中间,根本没有留出另一个人的位置。所以当尔晴说皇上宠幸她的时候,皇上好几次都在回头看床铺,根本不像是同床过的样子。

第二个疑点和尔晴有关,她说“奴才自打出宫,受尽傅恒,轻视和冷待”,皇上是个聪明人,但他回想起尔晴所说的“冷待”二字,马上就明白傅恒和她并没有同床过。那么尔晴嫁祸他的时候就是处子之身,但是床铺上根本就没有落红,所以皇上确信自己没有宠幸过她。

所以尔晴爬上龙床后,暴露了两个致命缺陷!乾隆居然没看见,于是当璎珞私自处死尔晴之后,直接向皇上挑明,她已经知道了皇上和尔晴有私情,但皇上却表示事情不是她想的那样,敢于自证清白,并且确信从未宠幸过尔晴。其实就是因为皇上发现了床铺整洁和没有落红这两个疑点。

上一篇:一个好人做皇帝的下场有多惨?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯