宋庆龄和宋美龄竟同患一种病,一个被折磨半生,一个晚年得根治

宋庆龄和宋美龄都患有非常严重的皮肤病,两个人都因为病痛深受折磨,因为在当时医疗条件太过于落后,而且战争年代,社会动荡,两个人也得不到最好的救治,因此病情就被耽搁了,几乎每一年都会复发深受其害,这种皮肤病就是荨麻疹,只要在特定的环境和条件下就会复发,而且很难治愈。

宋庆龄一生备受荨麻疹的折磨,尤其是晚年终于可以享清福的时候,身体却一天不如一天,病痛袭来的时候,常常让她难以坚持,尤其是每次荨麻疹病发,都让她特别痛苦,她这么坚强的女子竟然亲口说过:如果不是我足够坚定,也许早就被病痛折磨得选择自尽了。直到宋庆龄去世之前荨麻疹仍然反复发作,真让人感到心疼。

宋美龄体质一直都不好,荨麻疹也困扰了她半生,在重庆的时候因为天气闷热潮湿,导致病情复发,每天晚上都难受得睡不着,所以那段时间宋美龄看起来格外憔悴,状态很不好,为了缓解身体上的不适,宋美龄开始抽烟,为此她染上了非常严重的烟瘾,几乎到了烟不离手的地步,可见荨麻疹让宋美龄多么痛苦难忍。

不过和二姐不同的是,宋美龄在丈夫去世后搬到了美国生活,她住在纽约上东区高档的豪宅中,因为美国适宜的气候条件,加上干净舒适的居住环境,让她的皮肤病得到了很大的缓解,后来在医生精湛的医术下,宋美龄晚年得到了根治,终于摆脱了荨麻疹,可以说她的一生非常幸运而且长寿,直到2003年寿终正寝,享年106岁。

上一篇:【历史】清河流径考辨
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯