兴隋九老之一的靠山王杨林,实力怎么样?有几人能够胜过他?

兴隋九老、四猛、十六杰

首先,兴隋九老出自《兴唐传》,也只有兴唐传有兴隋九老的说法。《兴唐传》的武力排名是不一样的,主要猛将是兴隋九老、四猛、十六杰。

兴隋九老:伍建章、高颎、杨林、贺若弼、杨素、鱼俱罗、邱瑞、韩擒虎、定彦平

四猛:罗士信、秦用、新文礼、来护儿

十六杰:李元霸、裴元庆、宇文成都、雄阔海、伍天锡、程咬金、翟让、罗成、秦琼、单雄信、王君可、魏文通、伍云召、王伯当、尚师徒、左天成

这些人并不是按照武力排行的,《兴唐》武力前五是罗春、东方伯、定彦平、罗成、罗艺。这五人必能打败杨林,再加上李元霸、裴元庆、宇文成都、雄阔海、伍天锡、罗士信、秦用、鱼俱罗,最少是13人。

能够胜过杨林的13人

1、罗春

《兴唐传》中,罗家枪法是一绝,绝招是梅花七蕊。在铜旗阵,罗成以梅花七蕊两枪挑伤李元霸,这是手下留情了,否则一枪就可以挑死。

罗成已经够厉害了吧,实际上在罗春面前不堪一击。这只因罗家枪是罗艺从姜家偷学的,只学了个初蒙的五钩枪,再往后的五分枪和枪母子才是真正厉害的,而且专破五钩枪。罗春从小在姜家长大,学的是全套的姜家枪法,轻松败罗成。因此,罗春是《兴唐传》毫无疑问的第一人,十个八个杨林都不是他的对手。

2、东方伯

东方伯是罗春的兄弟,实际上他的一身本领都是罗春所传授的。当初罗春为了感激东方伯父亲的恩情,将姜家枪全部精髓毫无保留地教给了东方伯。在《兴唐传》中也只有罗春和东方伯会全套的姜家枪法,东方伯轻易就破去了罗成的绝招梅花七蕊,也不是杨林可以匹敌的。

3、定彦平

双枪将定彦平是兴隋九老之一,手中双枪无敌,而且专破罗家的五钩枪。长蛇阵时,杨林专门请了定彦平做最重要的蛇胆,就可以看出他的实力了。另外,定彦平不止会枪法,还会锤法,后来又收徒裴元庆传给了他龙头锤。

4、罗成

罗成虽然在十六杰中排行第八,却是实打实的第一。罗成轻松挑李元霸,说起来可能不信,事实上在《兴唐传》中的设定就是这样的。罗成两枪挑伤李元霸,这是因为秦琼嘱托过李元霸是来帮助破铜旗阵的,到时候用得着他这对锤,所以手下留了情!要不然,这一枪就把李元霸的命要了。至于杨林,罗成对付他根本不在话下,当年罗艺就曾轻松打败杨林,更别提手段更精进的罗成了。

5、罗艺

罗家枪是罗艺偷学自姜家枪,自是精通各种绝招。当年与隋朝之战时,罗艺接连大败兴隋九老中除定彦平的其他八老,号称天下无敌的杨林也是被罗艺一招滚手枪挑破手腕。杨林虽猛,面对罗家枪根本没有一战之力,更别提罗春、东方伯这些轻易打败罗家枪的人了。

6、李元霸 7、裴元庆

李元霸是第一杰,裴元庆是第二杰,实际上两人的实力差不多。

在《兴唐传》中,李元霸已经不是第一人了。不过,虽然被罗成轻松挑伤,但李元霸的战力依然很强,可以轻松力挎双虬,更是力败伍天锡、雄阔海,锤震十八国,震死宇文成都。

裴元庆的实力丝毫不弱于李元霸。四明山下与李元霸互换三锤,李元霸使坏明三锤暗两锤都没能震倒裴元庆,只是裴元庆倒霉马受伤了才退了。后来,裴元庆跟随定彦平苦练龙头锤,实力更进一步。

8、宇文成都

宇文成都号称天下横勇无敌,天宝将军第一名。虽然被裴元庆篡夺了二杰,但宇文成都依然和其他人拉开了一个档次。四明山下,身带内伤的宇文成都力战伍天锡、伍云召、雄阔海,三人打着车轮战也没讨得了好。

9、雄阔海

雄阔海和宇文成都虽然拉开了一个档次,但实力依然很强。当初左天成曾连败瓦岗五虎(尤俊达、谢映登、王伯当、王君可、单雄信),但是雄阔海一枪就挑了左天成。再看那瓦岗五虎,王君可的实力是非常强的,与魏文通实力相仿。

10、伍天锡

《说唐》中的第五好汉伍云召在《兴唐》中很是不堪,扬州夺魁时被刘黑闼两枪就挑死。这也可以说明刘黑闼很厉害,但伍天锡两三下就打败了刘黑闼。另外,在《兴唐传》中伍天锡是伍云召的哥哥,而且使用的不是浑天镗而是锯齿匕飞镰大砍刀。综合实力来看,伍天锡和雄阔海相同。

11、鱼俱罗

鱼俱罗是兴隋九老之一,也是宇文成都的师父。宇文成都被李元霸斩杀后,八十七岁的鱼俱罗二次出世,潼关之下会战李元霸,一招转马刀砍下了李元霸的头颅。大战李元霸,这个实力是杨林不具备的。

12、罗士信

罗士信是四猛之首,力大无穷,能力分双牛。除了力气大,罗士信另有三绝,高山滚下摔不死、打石子百发百中、拄着铁棍不比马跑得慢。第三猛新文礼面对罗士信根本不是对手,曾两次被罗士信打伤。杨林也曾与罗士信照面过,被他一棍子吓了个半死,根本不敢与他对战。

13、秦用

秦用是秦琼的义子,四猛中的第二猛,外号金锤太保。破铜旗阵时,李元霸、裴元庆、梁世泰、秦用四将八大锤捣铜旗,彻底毁了铜旗阵。另外,相比于其他四猛,秦用的招式也是极为精妙的,不是杨林可以匹敌的。

杨林的实力也是很不错的,曾轻松打败尤俊达和单雄信。不过,上面这13人他都很难抗衡,至于伍云召等人就很难对比了。

上一篇:汉武帝刘彻功绩卓著,为何要在立刘弗陵为太子前,将其生母赐死?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯