张作霖皮鞭教育张学良,谁劝都没有,但她却说的张作霖一声不吭

众所周知,张作霖是民国时期赫赫有名的东北王,他手握重兵牢牢占据东北,可以说是当时大人物之一。但是就是张作霖这样的大佬,也有令他无可奈何的人。

儿时的张学良是个调皮捣蛋的孩子,张作霖为了教育好儿子,请了很多私塾老师。但是张学良贪玩,经常搞得老师下不了台。张作霖出身不好,小时候没读过几年书。所以非常重视后代的教育。但是张学良的调皮,令他暴怒不已,多次进行家庭教育。

话说有一次,张学良因为贪玩被老师叫家长,搞得张作霖很没有面子。一怒之下,张作霖抓着张学良的耳朵准备一顿教育。张学良性格也顽皮,咬了一口张作霖。这不就闹翻天了,在张作霖看来,老子惩治儿子乃是天经地义,张学良咬他一口,不就是想要造反?

什么也不说,张作霖拿起皮鞭就是一顿噼里啪啦,张学良那时候还小,哪里受得了这种家庭教育,疼的嗷嗷大叫,凄惨的声音传满了整个院子。张作霖的几位姨太太闻声而来,看到这阵势那也是下了一大跳,全部都跪下给张学良求情。但是张作霖铁了心要好好惩治下调皮的张学良,直言谁要是求情我就抽谁。

但是就在这时,一个十几岁的姑娘,手中拿着铁锹,口中直呼着张作霖的名字就冲了过来。她的眼中含满了泪水,“张雨亭,你敢再打我弟弟,我就和你拼命”。

究竟是谁,竟然敢直呼张作霖大名,还威胁张作霖?其实此人就是张作霖的女儿,张学良的姐姐——张首芳。张首芳怒视着张作霖,呼喊着说“你也就敢欺负欺负我们没妈的孩子,你再打一个试试”。看着怒气汹汹的女儿,张作霖一时也说不出话来。

可能出于对女儿的爱,也可能是张首芳的话引起了张作霖的内疚,他终究是放下了手中皮带。张作霖一生没有怕过谁,但是对于这个女儿他一直都没有办法。女儿的脾气随他,就算嫁出去之后,回到娘家,张作霖也是宠的不行。

上一篇:兴隋九老之一的靠山王杨林,实力怎么样?有几人能够胜过他?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 基督徒们

    各位基督徒有去过召会嘛?感觉怎么样呢?最近住在弟兄之家感觉他们好烦啊……不在乎疫情的一直办大型特会…我不想被洗脑啊啊啊…