史上最牛间谍,所有情报全靠瞎编,竟然都编的八九不离十

古今中外,无论战争还是政治经济活动,都离不开间谍奸细这种独特的群体。他们往往以一己之力,就能因为获取关键核心的情报,而轻易改变历史,所以间谍的作用是十分重要。

所以自古以来,世界各国都无比重视发展自己的谍报组织。不惜重金招徕得力的谍报人员。

间谍是最能引发世人无限遐想的神秘职业,人们大概从事这种行业的一定都是智勇非凡的传奇人士

这样以来,也会引来一些贪图赏徕的屑小之徒,他们或者首鼠两端,有奶便是娘,脚踩两只船甚至多只船,全然就是为了金钱利益。

不过,这样的人如果个个也冒着杀头风险,甘入虎穴窃取重要情报,倒也无可厚非。

如果根本不作为,而是采用的欺骗行径,编造虚假情报糊弄骗钱,那就是谍报界最无法容忍的行为了,一经发现,这些人往往会付出生命代价。还别小看,这样的人,还真不是少数。

孰料历史上还是有大量憨福之庸人,充当间谍,有些还竟能取得不凡成就

不过就像各行各业都有"福星福将"一样,这类弄虚作假的间谍中也有运气格外好的。二战德军间谍胡安·迦西亚就是这样的家伙。

长相颇具喜感的迦西亚,长相就是一副骗子嘴脸

迦西亚从小就是一个游手好闲好吃懒做的人,做啥啥不成,小小年纪不爱上学就跑去给五金店做学徒,又不好好学被老板赶走。到农场养鸡,农场又倒闭。万般无奈,迦西亚去当兵,又受不了军队约束。就在他走投无路之际,二战爆发了,各国都大量需要间谍,这让好吃懒做但鬼点子不少的迦西亚,看到机会。

二战时期的加西亚

他就决定做一个间谍,先在英国做,加西亚先投奔英国情报机关军情五处,可能阴阳怪气的英国人做间谍需要更高天分吧。英国人看不上这个西班牙人。迦西亚又投靠了德国,德国人接纳了他,并取代号"阿拉贝尔"。

德国人派他到英国去,可是这个骗子却去了不打仗的中立国葡萄牙,迦西亚显示自己的"特长",他先是编了一个有26人的"情报小组"名单,说是他发展的团队,其实都是虚构出来的,然后顺顺利利骗了26份薪金,全落自己腰包。

迦西亚不像别的间谍,会各种谍报工具,他身上只有一个英国旅游地图,一个英国列车时刻表他怎么进行谍报工作呢?很简单,每天买几份报纸,看看最新情况,然后就开始瞎编乱造。就这样就"有了战果",然后递交上去领赏。

福将加西亚最大的"成就"就是误导了德军,将防御重心放在加莱半岛,而非诺曼底,减轻了诺曼底的伤亡

要不怎么说迦西亚是个"福星"呢,这家伙运气的确好,每一次他编的假情报,事后竟然还都大差不差,全"蒙对"了!

受到多国奖励的骗子间谍,游走在各方敌对势力之间,利用种种矛盾,为自己做掩护,这是骗子屡试不爽的伎俩。

加西亚在葡萄牙又勾搭上英国情报机关,成为双面间谍,他也有对历史起到很大影响的事迹,就是替盟军编造了一份盟军将在法国加莱半岛登陆的假情报,实际上盟军的登陆地点则是诺曼底,这个假情报的的确确在历史上发挥重大作用。

战后,这个大骗子因为骗术不但没有收到指控(其为德国效劳),相反因为又替英国人做事,所以还获得功勋,在他的祖国西班牙,迦西亚由于年轻时恶迹累累,被佛朗哥政府通缉,西班牙待不下去才去的英国,后来佛朗哥政权垮台,国王登基,迦西亚又因为"反佛朗哥"而获得嘉奖,真是一段堪比荒诞戏剧的剧情。

上一篇:《大国秘史:它们为什么能主宰世界?》近期必追好文,越看越上头
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯