戴笠的后人如何了?儿子被枪毙,孙辈大多在美国!

在民国历史上,戴笠可以说是叱咤风云的人物。

那么,戴笠的后人如何?

儿子被枪毙,孙辈大多在美国!

戴笠

在民国蒋介石政府中,提到戴笠的名字,就会让很多人闻风丧胆。

作为蒋介石最信任的心腹,戴笠以心黑手辣出名。

戴笠为啥能够得到蒋介石的重视?

有几层原因,他老家在浙江,算是蒋介石的老乡。他在黄埔六期毕业,算是蒋介石的学生。后来,他在上海股票交易所结识蒋介石。那时蒋介石 还比较落魄,正是在那里他们成为了阶级弟兄。

得到蒋介石的信任后,戴笠长期从事特工与间谍工作, 其所领导的军统局行动,杀死、迫害许多异议分子、中共及民主党派人士,日本人及与日本人合作的汉奸,甚至是中国国民党内蒋介石的政敌。

由于其行踪不定、神出鬼没,他被美国《柯莱尔斯》杂志称为亚洲的一个神秘人物、中国近代历史上最神秘的人物之一。

1946年,因为飞机失事,戴笠身亡,成为近代中国最大的一桩悬案。

戴善武(后排左二)

戴笠一生风流成性,但是只有一个儿子,名字叫做戴善武。

戴笠的老婆叫做毛秀丛,出生在一个地主家庭里,父亲毛应升是枫林镇的地主。毛秀丛与戴笠在1915年结婚,当时戴笠才18岁,是浙江省第一师范的学生。

婚后,毛秀丛为他生下了一个儿子,名字叫做戴善武,也叫作戴藏宜。

他上海大同大学肄业,当过小学校长。1940年加入军统,曾奉戴笠命杀害共产党员华春荣。1944年当选为江山县参议员,兼县银行董事长、军统局少将专员、忠义救国军少将参议、江山雨农中学校长。戴笠坠机身亡之后,戴善武调任京沪杭铁路警备处处长;1949年被捕,1951年被处决。

戴笠

戴善武的妻子叫做郑锡英,两人有3儿两女。

儿子分别叫做戴以宽、戴以宏、戴以昶,女儿叫做戴眉曼,戴璐璐。

老大戴以宽被蒋介石接到了台湾。大学毕业后,戴以宽留学美国,获得企业管理学士学位,现供职于美国,身边有一子一女。

老二戴以宏留在了大陆,后来被送进了上海孤儿院。他16岁才在孤儿院上完小学,后来到安徽省合肥市棉纺厂工作。

1976年,戴以宏在普农山分场与下放的一位上海女知青结了婚。1984年,这位女知青返回上海,两人便离了婚。不久,戴以宏又与本场一位女工重新组合成小家庭。后来,他成了名7级修理工,他和女儿生活过得也蛮舒心。

戴笠

戴笠的三孙子叫做戴以昶,他毕业于台湾东吴大学,在台湾省中华贸易开发公司任职。现已故去,生前育有一女,名欣宝,现居美国。

戴笠的大孙女戴眉曼,留在了大陆。从6岁开始,她就随养母汤好珠在浙江省江山县农村生活,改名为廖秋美,小学毕业后开始务农。

1960年,戴眉曼与谢培流结婚,后由江山县廿八都公社迁入江西省上饶市居住。婚后生有两子一女:大儿子谢明是火车司机,二儿子谢平是个体运输户,女儿谢佳丽在一家纺织厂当统计员。

戴笠的二孙女叫做戴璐璐,很小的时候就夭折了。

常言说,富不过三代,穷不过三代。戴笠的一生叱咤风云,但是因为得罪的人太多,造下的孽也太多,无疑给后人留下了很多遗憾。【作者:每日汉字】

上一篇:一战后,一纸条约割让土耳其71%的领土,哪些国家吃得满嘴流油?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯