日军在大兴安岭藏着什么?一位日本老兵道破天机,投降前销毁证据

白头搔更短,浑欲不胜簪。——《春望》

在第二次世界大战期间,亚洲战场上,日本作为唯一的法西斯国家,对于周边的邻国进行了殖民侵略,而首当其冲的就是我们中国。那一段历史让人不堪回首,无数的英雄和烈士将青春和鲜血洒在了战场之上,他们是民族的脊梁,他们用自己的生命和鲜血换来的战争的胜利,换来了我们后代儿孙的幸福生活。

当年日本之所以选择中国作为其侵略的主要目标,很大一部分是因为日本这个国家非常的小,是典型的弹丸小国,他们想要谋求发展,那么就必须要有资源,然而,本国却因为地理条件的限制,使得他们缺乏发展必须的各种资源,而中国却地大物博,自然被虎视眈眈的日本盯上了。

日军侵略东三省

日本侵略中国的桥头堡就是东北,东三省地区一直以来都是中国最为富庶的地区,因为这里有非常辽阔的黑土地,也有着一群非常勤劳的人民,中国一直以来支柱性产业都是农业,而东三省地区因为其天然的优良条件,就成为了中国农业的支柱地区。但是匹夫无罪,怀璧其罪,日本自然也就盯上了这片地区,中国的东三省的面积加起来一比日本还要大,这对于日本来说,自然有着极其强大的诱惑力。

所以日本侵略中国的第一站就放在东三省,他们精心策划了九一八事变,当时东三省的最高统治者是张学良,他因为错误判断了形势,手握重兵的他一枪没有发,就将东三省拱手让与日本侵略者,国内所有民众对于张学良口诛笔伐,不过这些都已经于事无补,东三省已经沦陷,仅仅在几个月的时间内,将近100万平方公里的黑土地全都被日军所掌握,日本关东军在此地建立起了伪满洲国。

投降前销毁战略要塞,掩盖证据

在中国所有的地区,东三省是被日军侵占时间最久的地区,他们将东北当成了自己的殖民地,带来了很多的移民人口,根据统计,在日本统治东北地区的这么些年里,前前后后往东北移民的将近20万日本人,这些人在东北扎下根来,完全当成了自己家。而当时日本关东军在东北地区最大的敌人,其实并不是中国军队,是苏联军队。

因为苏联作为同盟国之一,和日本法西斯自然是势不两立,两个国家展开了激烈的战斗,日军为了抵抗苏联军队的铁蹄,在东北地区建立了许多战略要塞,他们抓来了很多中国的劳工,为他们修建防御工事,所以现在如果去东北,会发现会有很多的要塞遗址,这些都是当年日军占领东北时,强迫劳动所建造的。

在日军当年修建的众多要塞当中,最为出名的就是东宁要塞和虎头要塞,这些要塞的日军和苏联军队进行战斗的过程当中都发挥着巨大的作用,战略要塞易守难攻,即便是战斗力强大的苏联军队,也在这里吃了不少的苦头。然而,在1945年8月15日,日本天皇宣布无条件投降之后,日本关东军迅速做出了反应,他们将之前建造的所有要塞全部摧毁,这就让人感到很迷惑,战争失败,为什么要摧毁要塞呢?

这种行为非常没有必要,凡事反常必为妖,难道说关东军在这些战略要塞的下面还隐藏着某些不为人知的秘密?而一位日本老兵在晚年说出了实情,原来当年日本关东军在东三省地区驻扎的时候,在大兴安岭建立起了许多仓库,直接仓库的作用就是用来储存他们从中国掠夺来的宝贝。

日本老兵说出事情

中国地大物博,是世界上为数不多的文明古国之一,曾经的中国是站在世界的顶峰的,国际强盛的古中国自然拥有着很多财富和宝贝,虽然岁月变迁,时光流逝,但是依然在民间留下了无数的宝贝,这些日本人就将贪婪的目光投向了这些宝贝当中。日本当年之所以选择东三省地区作为攻打中国的桥头堡和第一站,其实在他们的众多考虑当中,就有着这一点,那就是交通便利,方便将中国的所有宝物运输回国。

如今在日本的博物馆当中,经常会看到一些从中国流传过去的宝贝,绝大多数都是在日本发动侵华战争期间,他们所抢走的,还有一部分是在八国联军侵华之时,从北京城里抢走的。这些能够证明日本曾经的强盗行径的文物,如今却被日本放在博物馆的橱窗当中,真是莫大的讽刺。当年他们之所以将所有的要塞全部摧毁,就是因为战败之后,他们无法将那些宝贝全都运回日本,为了掩盖他们的强盗行径,同时也是觉得得不到,那就毁掉,这才有了他们不计余力的将战略要塞摧毁的情形。

中国雄狮,不会再让历史重蹈覆辙

青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。——《从军行》

日本这个民族真的是一个挺可怕的民族,他们的隐忍力极强,当年明治维新之后,日本依然处于相对贫弱的状态,他们为了增强国力,增强自己的海军实力,从天王开始,以身作则的节俭粮食,硬生生的是举全国之力,买来了世界上最先进的船,并用这艘船打开了中国的国门。而且日本人同时也有着太过狂妄的野心,他们当年所谓的大东亚共荣,简直是痴人说梦,他们在中国所犯下的每一个罪行,所有的中国人都记在心里。

虽然时光流逝,岁月变迁,但是这一点永远不会变。日本垂涎中国的资源,可是有些东西它不是你的,就终究不是你的。中国拥有着极大的潜力,因为在这片辽阔的土地上,有着最丰富的资源,同时也有着最可爱的人民。大兴安岭上那些被摧毁的战略要塞,是我们民族的耻辱纪念碑,中华雄狮一旦苏醒,就不会再闭上眼睛。

参考文献:

《春望》

《从军行》

上一篇:河南老农好心收留一鬼子47年,47年后回国,小鬼子这样报答
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 38+5 还是逃不过确诊

    原本以为会安稳度过孕期,殊不知还是逃不过确诊的魔爪ಠ_ಠ,前几天老公有快筛是阴性 我就不以为意没筛,虽然也没症状 筛了好像也是多余⋯,然而就在今天