何应钦后代过得怎样?侄孙是总裁,身家过亿,孙媳是大明星

何应钦是国民党的代表性人物,在他的身上发生了很多,争议性比较强的事情。后人对何应钦的评价也一直都是褒贬不一。

国军内部人员都说何应钦是一个,面善心狠的厉害角色。大家背地里称他为笑面虎,面子上和蔼可亲,背地里比谁都心狠。

他出卖过刘显世,出卖过刘湘,出卖过老蒋,他还多次做出亲日的言行。太多人说何应钦聪明,但是他错就错在太过聪明了。聪明到老蒋要防他,部下都怕他。他的野心带他走向了巅峰,他的野心也让他跌得比别人都重。

何应钦最让人诟病的事情还不止这些,1945年他代表中国政府接受日本投降,这本该是一件无上荣光,扬眉吐气的事情,他却在仪式上把腰弯的比日本人还低。为此不知道有多少人骂他。

当然,金无足赤,人无完人,每个人身上都有或多或少的缺点。以客观的角度来说,何应钦身上还是有很多,我们不能否认的优点的。

何应钦胸怀远大,颇有政治抱负,也有很强的政治领导才能和军事才能。在北伐战争,中原大战,滇缅战役等重大战役中,何应钦的能力都是有目共睹的。不管他的一生有着怎样的争议,他都是国民党内部的重要人物。

国军大佬,位高权重

何应钦可以说是黄埔军校的创办人之一,1924年廖仲恺和老蒋在一起筹办黄埔军校。此时的何应钦立刻走进了老蒋的视野。

老蒋本来就急需用人,何应钦跟老蒋又是讲武堂的校友,再加上何应钦当时在讲武堂颇有声望,老蒋就邀请他一起创办黄埔军校。

何应钦当时就坐到了黄埔军校,副总教官的位置。1925年他成为了国军第一军的一师师长,那一年他两次平定叛乱,还两次带队东征。

1926年在北伐战争中,何应钦取得了傲人的成绩,被老蒋提拔为国民革命军东路总指挥,1929年何应钦被调为国军海陆空司令部参谋长,1930年又升为军政部长。可以说何应钦作为老蒋的左膀右臂,跟着老蒋是步步高升。

当时国民党内部对何应钦的评价是相当的高,没有人敢不给何应钦面子,谁都知道,上面除了老蒋,下面何应钦就是老大。

这样的形势一直持续到1936年,1936年之后何应钦对老蒋做了两件事情,让老蒋对何应钦是彻底失望,何应钦的今后的发展之路,从此也变得凉凉了。

相爱相杀,恩怨纠缠

第一件事是1936年西安事变以后,张学良跟杨虎城拘捕了当时正在西安督师的老蒋。当时国民党的元老人物都出马了,大家希望这次事件可以通过谈判,和平解决。

何应钦本应该答应张学良跟杨虎城的部分要求,解救老蒋。谁知道何应钦竟然生有异心,他竟然想取代张学良的位置。

何应钦下令军队向张学良开战,局势一度紧张到极点,何应钦的这一举动无疑是要把老蒋往死里逼呀。老蒋心里对何应钦俨然是有了意见了,只是没有明说。

1936年12月26日,何应钦去南京机场接老蒋的时候,老蒋并没有给他脸色,回去之后何应钦的军政部长的位子也没有丢。只是是老蒋心里其实已经是放弃何应钦了。

第二件让老蒋火大的事情就是,1937年汪精卫在武汉建立武汉政府,公然与老蒋作对,老蒋此刻特别需要,有政治力量来支援自己。但是此时的何应钦非但没有帮忙,还叛变了老蒋。他还公然地指责警告老蒋。

老蒋失去了助力,无奈地下了台。虽然老蒋之后又翻了身,但是他对何应钦的仇已经记下了。上台之后他对何应钦说,没有我就没有你的今天,今后好自为之。从那以后的何应钦就像一个花瓶一样,只是摆在那里,再也没有进入到老蒋的眼中。

无儿无女,侄孙娶明星为妻

何应钦的事业被卡主了,但是他的感情生活还不错。何应钦跟自己的妻王文湘,感情和睦恩爱有加。当时国民党内部的高官,十有八九都踢走了原配,但是何应钦没有。

王文湘虽然没能够给何应钦生下一儿半女,但是何应钦对她的感情依然没有改变过。1952年王文湘被查出了乳腺癌,何应钦为她寻医问药,在日本往返奔波。何应钦就这样照顾王文湘了26年。

妻子没有生育,何应钦是无儿无女。后来他把自己弟弟的女儿何丽珠,过继到了他这里。何丽珠毕业之后在何应钦的安排下,进入外交部工作。她做过日本的驻日代表,做过美国领事馆的商务官员。

何丽珠的儿子何祖光虽然没有从政,但是颇有经商的才能,他在香港内地都有自己的经营产业,同时他还是跨国投资公司银行部副总裁。

何祖光还迎娶了,香港的知名女星温碧霞。很多人都是因为温碧霞才知道的何祖光,但是了解了才知道,何祖光的身份是那么特殊。不光如此,何应钦跟娱乐圈的瓜葛还不少,他还是刘若英父母结婚的证婚人。

小结

俗语常说,做人第一做事第二。想做事就得先学会做人。这个社会,没有谁离不开谁,离了任何人,地球还是一样的转动。

我们都说老蒋用人总是用关系户,总是任人唯亲。其实老蒋这样做也有道理,社会上有能力的人很多,这些才能不是最重要的,重要的是他是不是你信任的人,跟你是不是一条心。

不是一条心的人,他再有能力,都有可能在关键时刻让你掉链子。可惜的是,世界上不存在完全一条心的人。

世间之事,合久必分,分久必合。分分合合都是利益在搞鬼。有了共同的利益大家就是一根绳上的蚂蚱,利益不同必然分道扬镳。不是社会让人心寒,这是人类这个物种,天生设定好的属性。所以,不用自我嫌弃,也不要嫌弃别人。每个人都不要装清高,哪个人不是俗人一个呢?

上一篇:溥仪上户口,刚写了3个字把工作人员吓得赶紧叫停,这能随便写?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #问 现在保姆费用

    不知道什么版,就是让人很不爽的啦,前同事找我当保姆,真以为这么好做喔?外面工作还有超时加给跟劳健保,随便问 还真的给我开这种芭乐价,⋯⋯⋯⋯⋯⋯