岳飞被杀后,他的一支后代逃到韩国,成了开国元勋,如今认祖归宗

导语:在封建专制历史上,一个比较特殊的封建王朝,虽然在经济发展方面非常先进,一度超过了鼎盛的唐朝,但是在部队的作战能力和综合国力方面,宋朝却比较落后,甚至连周边的少数民族政权都没有办法战胜。

导致宋朝在建国之初经历了一段时间的发展历史之后,就被少数民族政权所击败,并且还签订了带有屈辱性质的檀渊之盟,不过宋朝也有很多人才涌出,我们现如今所熟知的宋朝的人才有一文一武,一文就是铁面无私,明察秋毫的包拯,一武就是我们今天所要讲述的精忠岳飞。

岳飞是宋朝时期的名将,同时也是忠义的代表,在青年时期,岳飞的母亲就在岳飞的背上刺下了精忠报国,四个大字,言外之意就是要求岳飞成为一个严于利己,爱国尽忠的良将。

不过,因为当时的皇帝受到了奸臣的教唆,将这一抗金名将召回,并且用一个莫须有的罪名将其处死在风波亭,一代名将就此陨落,不禁令人感到惋惜,但是岳飞被杀之后,他的子嗣血脉并没有因此决断,以致后代甚至逃到了韩国,帮助李成桂开国,成为了一代开国元勋,

并且现如今已经回国认祖归宗,岳飞和其儿子岳云在风波亭被秦烩设计陷害之后,他的第二个儿子岳霆便跑到了北方少数民族地区,继续隐姓埋名的生活,后来在女真族的生活习惯影响下,也逐渐趋向于少数民族生活方式。

经过很长一段时间的奔波,这只岳飞的后代来到了现如今的朝鲜半岛,并且受到了当时朝鲜半岛势力最大的李成贵的信任和接见,赐其姓为李,并改名为李之兰。

李之兰也在此之后一直为李成贵出谋划策,并且因为李之兰是岳飞的后代,因此在带兵打仗和作战部署方面有着得天独厚的优势,经常帮助李成桂扫清周边具有威胁性质的事例,因此没过多久便成为了李成桂的左膀右臂。

经过一段时间的发展之后,李成辉已经平定了朝鲜半岛对自己有所威胁的一切势力,并且在明洪武25年成为了朝鲜半岛的实际领导者也就是第一任朝鲜王朝的领袖,而李之兰也被封为一等功臣,受到了李成桂的重用。

同时,李之兰就成为了朝鲜青海李氏家族的始祖,后来李之兰因病去世,当时的朝鲜实际领导者李芳远非常的悲痛,率全朝文武大臣三天罢朝以示对于李之兰的悼念之情,由此可以看出,李之兰对于朝鲜的建国所起做出的贡献是有多么的突出。

岳飞的第28代嫡孙岳朝军,由于身份特殊,因此致力于召集全球各地岳飞的后代,并且将其领回国内认祖归宗,当他听说朝鲜还有一只岳飞的后裔之后,便立刻飞往朝鲜与当时的李氏家族宗亲会会长李文兴见面,并且达成了会晤。

讲述了自己的身世和来到朝鲜半岛的这一支岳飞血脉的具体发展历程,而李文兴对于回国认祖也非常重视,于是双方便达成了协议,经过一系列密集的策划之后,在2013年岳飞的诞辰来到了中国,举行了声势浩大的活动,这是一场规模空前的岳飞文化纪念活动。

在活动开始之后,来自全球各地的岳飞后裔身着重装来到岳王庙,为岳飞雕像和牌位上香叩首,以示对祖先的尊敬。此次前来祭祖的岳飞后裔多达200多位,李文兴带领的那支朝鲜的岳飞后裔团队更是达到了17人,除此之外还有来自世界各地的其他150多位。

岳飞后裔也齐聚一堂至此之后,这只在朝鲜生活的岳飞后裔,每逢岳飞的诞辰,都会回到祖国进行祭祖活动,同时他们也在韩国地区积极寻找岳飞的后裔,弘扬岳飞的丰功伟绩和精忠报国的精神。

使得岳飞在韩国的知名度变得越来越高,不少人都慕名而来拜访岳王庙,对于中国传统文化的弘扬和民族英雄精神的传承起到了很大的推动作用而一些是岳飞正统嫡系子孙们也没有放弃寻找。

总结:散布在全国各地的岳飞后裔他们也一直在努力,努力也使得散播在全球各地的岳氏子孙们能够回家,记在自己的祖先的同时,也丰富了对于岳飞精神的认知,无一不是一个振奋人心的故事。

上一篇:东北野战军有多强?为解放战争的胜利立下了汗马功劳
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 打工换宿很过分吗?

    *更新 忘记打了,我没有要收租金~所以才有以下条件,我有间房子以后结婚要住,目前是自己住,是三房四卫的新公寓,因为自己很懒得打扫…,跟朋友问了请他找看看