一直以为中国抗日的士兵身上斜挂的是米袋,后来才知道是这个!

抗战时期,我们经常能看到中国抗日男儿身上斜挂着一条鼓鼓的“带子”,一直以为是米袋,后来才知道是这个,自己被误导了几十年。如下图的抗战老照片:

一直以为这个鼓鼓的带子是米袋

一直以为图中的士兵斜挂的是米袋,其实不是米袋

那时候,中国抗日军队常把小米或是炒熟的面,装在一个长条袋子里,斜绑在身上,很方便行军打仗。如下图的老照片:

方便行军的小米袋

然而,我们看到的这个鼓鼓的“袋子”显然不是米袋,因为它的形状要比装小米的袋子要更扁、更宽、更大,那它会不会是下图的子弹袋呢?

抗战时期,中国士兵装备的子弹袋

也显然不是子弹袋,因为子弹袋是分成一节一节的,而我们看到的这个鼓鼓的“袋子”是连续的,不凹凸起伏的。那它究竟是什么呢?有何作用呢?如下图:

军大衣折叠

捆成条状

扎起来

斜挂在身上

中国抗日好男儿

原来这个鼓鼓的袋子不是别的东西,正是我们所常见的军大衣,有没有觉得自己被骗了几十年?别看这只是一件军大衣,却见证当时抗战环境的艰苦,但朴素军大衣中凝聚着的血与火的历史和民族精神,是用语言形容不来的。它呵护了千千万万个中国抗日男儿行军、打仗的温暖,就是凭借着这股坚韧不拔的毅力打败了侵略者,最终迎来了抗日战争的胜利。面对这样一件再普通不过的军大衣,你何想说的呢?欢迎大家在下方评论区留言、讨论。

上一篇:《芈月传》芈姝恨芈月入骨:实际上,她最该怨恨的是两个人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯