推荐一本穿越到天启朝中兴大明的历史小说,大神出品,质量有保证

本文给大家推荐一本最近刚刚完本的明末穿越小说《锦衣》

主角张静一,魂穿至明朝天启六年的京城,穿越后的身份还不错,是一个公子哥,父亲是锦衣卫的副千户。

但在作者的设定下,这位公子哥在主角穿越来之前,却是一个只会吃喝嫖赌的败家子。

且主角魂穿到明朝之初,就遭遇在明朝的父亲落难入狱,很有可能被开刀问斩,公子哥也极有可能变成丧家之犬。

如果是以前的那位公子哥,自然对困难毫无办法,可主角魂穿了,就不一样了。

主角先是勇擒悍匪救父出狱,立功后主动要求入皇宫做侍卫,借着对历史事件的熟悉,成功在皇帝落水时将其救下,摇身变为皇帝的心腹。

至此,主角开始了辅佐那位在史书中名声不怎么好的木匠皇帝、明熹宗、天启皇帝朱由校的剧情。

主角身在锦衣卫系统中,随着皇帝的信任步步高升,执掌锦衣卫,自然要跟明末的文官集团中的大部分官员走不到一起去,斗法是必须的。

另外,在天启朝,写天启朝的故事,有一个人是始终绕不过去的,就是“九千岁”魏忠贤。

不过,魏忠贤跟主角都是皇帝的人,天然有共同利益绑在一起,因此,主角在对待魏忠贤的态度上,采取的是先斗争后合作的方式。

作者在书中对魏忠贤的表述略趋于正面,是否受到现在网络上为魏忠贤翻案的影响?不得而知,但魏忠贤的身份注定了他是书中主角最合适的盟友。

锦衣卫要是不勾结宦官,那还能叫锦衣卫?

现代人穿越到明末,能搞出来的功业无非是强兵强国、征服辽东、消灭东林、开海赚钱、打击海盗、发展海军、发展工业等等,本书主角自然也不例外。

明末穿越小说写的都是这些内容,至于本书中对这些情节的描述是否有新颖之处,就等待读者自己去阅读探知了。

书中的部分结局或许让部分喜欢看明末穿越小说的读者感到不适,先给读者交代两点。

一是主角没有灭掉后金,而是收服了皇太极,让其带着后金军队去帮助明朝征服西伯利亚。

二是主角没有谋朝篡位,而是始终如一的辅佐天启皇帝朱由校,最后帮助这位皇帝中心大明,当然,主角会给书中的明朝带去一些不一样的改变。

这样的剧情设定,或许会有很多人不喜欢,反感此类剧情设定的读者,大可以略过此书。

先给读者说明,也是避免不喜欢中兴明朝剧情的读者入坑后咒骂我这个推荐者。

在我看来,《锦衣》总的来讲,还是值得一看的,剧情虽然老套,但作者的名声可以抵消一部分读者的疑虑。

该书作者是写有六部明朝穿越历史小说“上山打老虎额”,在网文界,算是知名的明穿类小说的大神级作者,因此,《锦衣》的质量还是有一定保证的。

喜欢明末穿越小说,又暂时找不到新颖的、合适的相关小说,陷入书荒期的读者,可以先看看这本书。

下面,先截取部分章节剧情,供读者参考:

......

天启皇帝眉头皱得更深:“是吗?”

魏忠贤眼角的余光,偷偷看了一眼张静一,随即又道:“这奏疏之中还说,陈煌虽除,可取而代之的张家,却也是变本加厉,奴役那些锦衣卫的遗孤,借此敛财……”

天启皇帝的脸色变得严厉起来:“拿朕看看。”

魏忠贤便连忙取出了那一份韩林的奏疏来,小心翼翼地送到了天启皇帝的面前。

天启皇帝于是打开奏疏,显然这奏疏里,魏忠贤所提的事,只是冰山一角!

那些御史,个个都是妙笔生花,真要来整张静一,少不得要罗列几条大罪了。

张静一站在一旁,却见魏忠正意味深长地看着他。

于是,张静一骤然明白了。

这一定是魏忠贤搞的鬼。

其实张静一早就知道,自己救驾之后,慢慢取得皇帝的信任,少不得要受魏忠贤的忌惮。

......

说到这里,王烁压低了声音:“便是信王殿下,也对他滋生了好感。我听信王府的人说,信王殿下已经很多次询问过令郎的情况了。信王殿下乃是贤王,人所共知,他这般关照,不也证明了令爱非同一般吗?”

张国纪听到这里,忍不住打了个寒颤。

这哪里是关注,这分明是拿自己的儿子往火上烤啊,这下糟了。

我大明……可听说过贤明的藩王吗?

从前号称贤明的,倒是有一个,叫宁王,然后……他造反了。

当今皇帝的性子,张国纪是知道的,过于顾念亲情,以至于这信王……都敢被人称贤了。

可现在所有人关注自己儿子,这根本就是拿自己的儿子,去和当今皇帝搞对抗。

皇帝下旨查抄了东林书院,这么多的东林读书人都获罪,或者是罢官,表面上这一切都被魏忠贤压住了,可实际上,却是暗潮汹涌。

他们此时当然不敢和皇帝以及魏忠贤对着干,可若是能从他家儿子身上做文章,岂不是……

张国纪越想越怕,越想越犯愁,一时竟不知如何是好。

......

张静一话音落下。

一旁早有人一刀下去。

那柯恩的脑袋,便已直接斩落,在地上打了个滚。

柯恩显然是无论如何也想不到,对方见面便杀,毫无斡旋的空间。

这在他看来,是完全不可想象的。

在他看来,自己毕竟是总督,哪怕是战败,也有彼此斡旋的空间,大不了,自己承认结束这里的统治,灰溜溜的带人走便是,退一万步,或可支付一些赎金。

可张静一不这样看。

或许欧罗巴人,此时来了这里,还秉持着不杀贵族的道德观。

甚至张静一相信,若是自己不幸落在他们的手里,想来这些尼德兰人,也未必会将自己一杀了之。

可是……人与人的观念是不同的。

这与文明和野蛮无关。

尼德兰人是侵略者,是来殖民的,因而他们可以冷静地处理一切敌对的行为,他们交战,伤人,同时俘虏,甚至偶尔,对于敌人可以表现出宽容的一面。

可对大明而言,却是另一回事,因为大明是被侵略的一方,战争是在大明的土地上进行的。

因而,战事一起,军民百姓颠沛流离的是大明,大量人惨死的也是大明,这个时候,若是还以所谓宽容而洋洋自得,这样的人不过是慷他人之慨的伪君子而已。

一时之间,整个热兰遮更是肃杀之气十足。

......

《锦衣》的作者是上山打老虎额,全书约246万余字,已经完本,不用追更,看了我的介绍后,感兴趣的读者可以自行到相关网站去解和阅读。

简介:如果一个人不幸回到了天启六年。 此时大厦将倾,阉党横行,百官倾轧,民不聊生。 党争依旧还在持续。

烟雨江南中,才子依旧作乐,佳人们轻歌曼舞。

流民们衣不蔽体,饥饿已至极限。 辽东的后金铁骑已然磨刀霍霍,虎视天下。

而恰在此时,张静一鱼服加身,绣春刀在腰。他成为了这个时代,以凶残和暴力而闻名天下的锦衣卫校尉。

在这个不讲理的时代,恰恰成为了最不需讲道理的人。

上一篇:半亩方塘一鉴开,朱熹许是诗玉峰(一)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯