杨贵妃究竟有多美?复原图曝光后,网友:难怪君王不早朝!

杨贵妃究竟有多美?复原图曝光后,网友:难怪君王不早朝!

说起我国古代的四大美女,想必很多读者都非常清楚,并且一想到她们,就不由地生出一种惋惜之情。这四大美女分别是:王昭君、西施、貂蝉、杨贵妃。她们生前都长得非常好看,不知道俘获了多少男人的心。因为自己的美貌和魅力,四大美人收获了爱情和金钱。但是仔细回顾历史,其实这个女人都没有得到一个幸福完美的人生。

王昭君在塞外孤独终老;西施流落于民间;貂蝉杳无音信;杨贵妃在马嵬坡下终结了一生。想来真是让人唏嘘啊,曾经那么地风光无限,却都没有一个好下场。西施是四位美人中公认最好看的一位,传说西施经常在江边浣纱,日后竟然因此命名为西施滩,由此可见其魅力。

这四位美女最常被人用这两句话来形容:闭月羞花之貌,沉鱼落雁之美。而其中的“羞花”,其实就是指的杨玉环。杨玉环从小就出落得很标致,并且有着很好的家庭环境。这使得她不仅有一定的文化水平,还精通舞蹈,并且琵琶也弹奏得很好。用白居易那两句很有名的话来概括她的人生再恰当不过了:天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。

杨玉环和唐玄宗的爱情故事,感动了无数人,也受到了很多人的攻击。杨玉环跟很多人都不一样,她遵守着宫中的规矩和体制,不干涉朝廷政治,也不参与权力的争夺。她妩媚温顺的性格,以及天赋异禀的音乐才华,牢牢把握住了唐玄宗的心。

但是女人总是善妒的,杨玉环有过两次把深爱她的唐玄宗激怒的情况,因此受到惩罚,被送出宫两次。有些妃子被送出宫之后,这辈子都没有翻身的机会了。但是唐玄宗始终放不下杨玉环,最终还是选择原谅了她。后来安史之乱发生的时候,唐玄宗带着杨玉环出逃,却还是没能留下自己的性命。杨玉环被赐死的时候,还只有38岁,着实让人痛心疾首啊!

杨玉环这一辈子把唐玄宗迷得神魂颠倒,两人夜夜笙歌,直到“从此君王不早朝”的地步。除了自己良好的家教、独特的气质、优异的音乐才华之外,她还很注重保养自己的皮肤。毕竟女人容易变老,每个人都想青春永驻。

杨玉环有这么几个方法。首先,她拒绝浓妆艳抹,喜欢比较淡雅的妆容,这样对皮肤的危害性小一些。其次,她喜欢泡温泉,促进自己血液循环的同时,还能够很好地治疗皮肤病。第三,喜欢吃荔枝和人参。因此唐玄宗每年都会花费很多的人力,从南方给她运来荔枝。

杨玉环身高164厘米,体重却有138斤,在唐朝是极好的身材。而后专家也通过技术手段提供了她的复原图,看完之后大家就会明白,唐玄宗为何沉湎于她了。

上一篇:许世友原配朱锡明,被许母改嫁庄稼汉,建国后将军为她泪流满面
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 统测数B

    感觉今年的统测数B考的比以往都还简单也没什么陷阱,有人也是..,觉得简单的同时又担心没办法跟竞争者拉开差距吗..