二战时,德国为啥非要和强大的苏联死磕?看看苏联都干了什么

众所周知,二战是世界战争史上地位最为重要的一场世界大战。它不仅重新改写了世界的格局,而且造就了两个超级大国的诞生,为人类的战争史留下了浓墨重彩的一笔。而苏德战争则是二战中最为主要的一部分。苏德战争中,苏德两国损失十分惨重,特别是德国,不仅人口数量直线下降,就连国力也处于透支状态。很多人都表示,如果德国不去招惹苏联,他的法西斯进攻策略可能就能够取得成就。但是二战时德国为何非要和强大的苏联死磕呢?让我们看看苏联都干了什么。

一战结束之后,德国受到种种不平等条约以及经济的限制,国家运转出现很大的问题。希特勒上台之后,为了转移国内矛盾,从战争中获利,于是发起了第二次世界大战,意图以此来销毁一战的战后协议。

本来德国在欧洲战场上可谓是势如破竹,差点就横扫欧洲诸国了,但是因为半道进攻苏联,最终德国落得个惨败的下场。所以它为什么要盯上苏联呢?原来,在德国发动二战之时,苏联也没有闲着。作为一个战略民族大国,苏联自古就对领土扩张有着执念。而且为了保证其西部领土的安全,寻求更大的战略纵深,苏联建立了东方战线。

所谓东方战线,既苏联在欧洲东部地区对于其它国家的侵略,领土掠夺,以此来扩大自己国家的领土主权。而早在德国闪电战侵略波兰的时候,苏联就去插上过一脚,与德国共同瓜分了波兰。

后来苏联又妄想在芬兰驻扎军事基地,被芬兰拒绝后,直接对其发起军事攻击,占领了其部分领土。紧接着在打败芬兰的同年里,它又相继吞并了波罗海三国,占领罗马尼亚,使得自身领土得到极大扩张,军事防御空间得到极大提升。不过也因此其社会主义国家的面目差点被毁,还在周边国家的心目中留下了十分恶劣的印象。

正是由于苏联所做的一桩桩一件件,特别是占领了德国石油的主要供应国罗马尼亚,让德国感到了严重威胁。因此在与法国僵持不下之时,希特勒转而使用出其不意的手段进攻苏联,并且一度逼到苏联首都莫斯科,使其差点覆灭。

德国最后终究还是失败了,不过值得一提的是,尽管德国是法西斯阵营,但是当初苏德战争进行时,为德国提供了不少帮助,还帮着德国进攻苏联的国家以及势力大都是苏联在建立东方战线时侵略或伤害过的,如果不是反法西斯阵营的建立,苏联可能早就被德国打败了。

上一篇:张作霖死后,最受宠的五姨太每天浓妆艳抹,却将东北沦陷推迟三年
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 有没有快筛没差?

    自从我妈居隔后 就在家里耍费,还整天跟同事说 有没有快筛也没差,他三天前快筛过一次 阴性,然后 就不筛,说实名制的一个一百 贵死了,我当然懂这个理由,就