打开清军武器库,八国联军当场愣住,指挥官直言:他们在防水?

清末时期,因为政府的不作为,导致受到西方列强的侵略,然而面对攻势,清军却没有做好该做的事情,很快就沦陷,使得国家陷入百年的昏暗期。作为战败者,清朝无条件接受各种赔款,签订无数不平等条约,千年的昌盛毁于一旦,可以说这是我们一直都不愿提起的历史事件。

慈禧当政期间只懂得贪图享乐,荒废国家政事,内忧外患的情况下,做不到有效的治理。可能很多人觉得,清朝的失败跟军队缺乏武装装备有直接关系,但其实并非如此,八国联军入侵期间,他们肆意的搜刮财物,在清点的时候无意间打开清军的武器库,发现个天大的秘密,在场的所有人都愣住了。

意大利海军中将西蒙看到武器库里面的场景时,更是直言:清军在防水?面对这样的质疑,没有人能够回答他。之所以让西蒙发出这样的言论,主要是因为,仓库有大量武器装备以及弹药补给,包括像70毫米口径克虏伯炮、劳登菲尔德速射机关炮、马克沁机关枪等产物都有,数量还不少。

理论上来说,清军全方位配置的话,战斗力不可能那么弱,所以问题还是出在清朝政府自己身上。有武器却不用,没有把它们的价值给发挥出来,堆在仓库里变成一堆废铁,所有人都感到不解,故而外界都觉得,八国联军之所以能够成功,完全是自己无能所造成的,怪不了任何人。

曾经英国人濮兰德对此评价到:“官吏无联合之力,少任事之勇,缺爱国之心,虽事机危迫之时,恒畏缩不能振奋。具体的意思是说,清政府缺乏战斗意志不够团结,就如同是一盘散沙,打败仗是很正常的事情,面对如此一针见血的言论,根本没有反驳的点,因为这就是事实。

但凡当时清朝军队有一丝丝顽抗到底的决心,结果都不一样,然而在这样的乱世下,人人自危都想先自保,像慈禧更是逃到西安去,如此的态度怎么可能在面对强敌的侵略时有所作为呢?拥有在庞大的军队,再先进的武器也没有任何的意义。

上一篇:历史过目难忘瞬间:25岁的希特勒,穿泳装的朴槿惠,向英国女王敬酒的裕仁
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 加班费问题

    小弟我在小七工读,五月第二週呢 上了一三五六日(休24),第三週接着上一二三四(休五六日),这样等于跨週七天(这七天44小时,好像也超过一週不得超过40小时的规