他曾错杀袁文才、王佐二人,致使井冈山失守,最后结局怎样

众所周知的是中国共产党是1921年建立的,自此就开始了我们追逐中华民族伟大复兴的筑梦之旅。1927年由我们的领导人同志组织并发起的秋收起义顺利打响,从此之后一场又一场的起义遍布于中华大地之上。

建党初期,我们部队的武器装备很差甚至于很多战士都没有枪。加上我党有些领导人革命意识不坚定,所以前期的起义活动一般都以失败而告终。基于这种情况下我们的伟人同志决定更改革命路线,向敌人最薄弱的地方进军。

一条以农村包围城市武装夺取政权的武装革命道路就此诞生,随着时间的发展我军部队进行了一次著名的“三湾改编”活动。正式的将人民解放军划入革命的队伍之中,为解放我们民族而不懈奋斗和努力。

紧接着不久革命部队就在,我们领导人同志的带领下前往到了井冈山。在此建立了我们中国历史上第一个红色革命根据地,之所以根据地能顺利建成还是离不开两个人的帮助,那就是王佐和袁文才。

就是贡献如此之大的两位革命前辈,最后却因为党组织的左倾错误而成为了牺牲品。而率领部队前往杀害他们的领导人就是朱昌偕,今天我们就来给大家详细的介绍一下有关于这段的历史,让朋友们更加清楚的了解到这其中的故事。

朱昌偕,1907年生人。祖籍江西景德镇一个穷困潦倒的农民家庭,在他小时候常常会处于一个吃了上顿没下顿的状态,也正是因为长期处于这种环境中造就了他特别能吃苦的性格,在后来的革命战争中让他获益匪浅。

等到他八岁的时候,他的就就不忍心看着他没有学上,饱受没有文化的苦。开始资助他去学堂学习文化,天公不作美数年之后的一场大型自然灾害让他的舅舅失去了资金来源。朱昌偕也因此失去了上学的机会,只得去有钱的地主家给他们放牛来保障自己家庭的生活。

作为孩子的母亲希望自己的孩子不要在和自己一样受苦了,于是等到他十三岁的时候把他送去,距离自己家数百公里的省会城市当学徒。在当学徒的这几年中,不但学习到了一身的本领还接触到了社会主义革命思想,随着研究的不断深入让他萌生了加入革命队伍中的想法。

因为小时候自己的舅舅资助自己读过几年的书,自己能认识一些文字也有些文化。加上他对新鲜的事物都很感兴趣所以很快就受到了上级领导的赞赏和表扬。自己也很快的被任命为,湖南民兵组织的主席兼任政委之职。

当时湖南以及周围地区的革命形势发展的十分迅速,呈现出一片大好的形态。也正是因为有像朱昌偕这样的人,踏踏实实的在为革命做贡献以及千千万万的老百姓支持在会有这样的结果。

袁文才和王佐都是当地小有名气的革命武装力量的领导人,但是他们当时并没有加入到我们革命的主力部队之中,在井冈山根据地顺利建成之后二人在领导人的号召之下,这才加入到了我们的军队当中担任团长以及政委的要职。

在作战期间二人率领着部队,多次击退了来犯的敌人。打破了敌人的重重包围圈,为我们之后的抗日武装力量保存下了种子。也为我们根据地的建设做出了不可磨灭的贡献,但是这样的美好状态并没有持续太长时间就被打破了。

结语:二人因为左倾错误被杀害至自己家中,而这次行动的领导人就是我们之前说的朱昌偕。一代名将就此陨落,但随之而来的结果经跌出了所有人的眼界。得知二位将才被杀的消息后,之前跟随他的部下纷纷起义离开了根据地。自此根据地的发展一天不如一天,逐渐也就落入到了敌人的控制范围内。

离开的那些人也开始纷纷通缉朱昌偕,最后被逼无奈的他躲入到了山洞中,自知大限将至的他最终饮弹自杀结束了他24岁的人生年华。新中国建立后。党组织根据一系列的调查之后恢复了他的清白之身。

上一篇:大秦帝国的军队为何那么强?除了军功爵位,还有严格的作战计划
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 毛儿子一起去澎湖玩

    去年12月买好的机票,在花火节之前先冲一波。过程中,因为拖运笼不符合标準,庆幸航空公司有能借(不能预约,完全看现场)。里面绝对要备妥他最熟悉的东西!,就这