顺治在梦中遇到一个女子,睡醒全国寻找此女,并生下千古一帝

康熙是清朝坚决对满汉民族融为一体的执行者,创造了清朝的盛世景象的明君,因为他对国内外的政治举措,让清朝在当时成为世界性的强国,为后来的康乾盛世打下了结实的基础,所以很多人也称他为“千古一帝”。

康熙虽然在清朝历史上留下了源远流长的影响,但其实他的童年并不愉快,他是由自己的祖母,也就是孝庄皇后照顾长大。说起康熙的出生和继位都带着相当玄幻的色彩,当时他的父亲顺治皇帝的执政之路,可是走的相当艰难,在掌权之后也并没有很顺心。

后宫生活更是一团糟,自己的皇后也不是一个可以托福真心的人,两人早就是分居多年了。有一天顺治在睡梦中,看到在辽西一座山下的梧桐树有金光闪烁,在树下有一个女子站立,就在顺治要扑身相拥的时候,他却睡醒了。顺治将此事告诉了钦天监的人,被告知为这是吉兆,孤心难耐的顺治,赶紧着急人马全国寻找此人,并着重搜查辽西等地。

这就是康熙生母佟氏的来历,被招入宫之后,因为顺治正好在感情空窗期,又与皇后不和,所以临幸了一些位分低的妃子,佟氏虽未汉人,但也被顺治一览在内,因此得幸育有了皇三子玄烨,不过佟氏一直都没有被升为正妃。后来董鄂妃进宫,顺治一颗心都长在了董鄂妃的身上,很快便有了皇四子。

但是在卫生条件落后的古代,被顺治称为“第一子”的皇四子和玄烨都患上了天花,天花在当时的难治程度,不亚于现在的癌症技术,成活率非常的低,顺治心爱的皇四子并没有从中挺过来,但是玄烨却战胜了这场病魔,可以称之为当时的奇迹,据说后来在皇位传承的时候,因为康熙得过天花的关系,受到了很多人的支持。

上一篇:纽约街头华男被控买凶杀华商 牵出华人黑帮往事(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 统测二技护理类

    对完补习班答案,我是总分260(92/40/58/70)觉得只有国文简单,然后基护偏难(完全不知道基护成绩怎么会异变低成这样啦),想问问看大家的成绩,顺便想了解一下大