有孕在身的皇后,因嫉妒皇帝给嫔妃看手相,母子俩被皇帝一脚踢死

古人云:伴君如伴虎,此言不虚。此言针对的不单单是满朝文武,同样也受用于后宫嫔妃,甚至是贵为一国之母的皇后。照常理来说,皇后乃是皇帝最亲密的人,不但出身显赫,家族势力也是皇帝的一大助力,而皇后大多都是知书达理的大家闺秀,应该于言语上不会多加冒犯,可是这位身怀六甲的皇后为什么却因为一件小事,把皇帝惹得龙颜大怒,最终导致自己身死呢?

其实,归根到底就是两个方面,一是“妒”,二是“年轻”。善妒是女人的天性,不会嫉妒的女人一定不爱你,这是前辈们总结出来的经验,当然,也同样适用于皇家。孝洁陈皇后出生于1508年,是明世宗朱厚熜第一任皇后。陈皇后天生美貌,通过民间选美得以入宫,嘉靖皇帝深深为她着迷,可是由于陈皇后年纪尚小,无法为皇帝传宗接代,这让嘉靖皇帝大为头痛。

不过,陈皇后知书达理,她知道自己入宫时日尚短,如果不能牢牢抓住皇帝的心,自己的皇后地位就随时会被取而代之,一个尚未成年的皇后有这样的想法的确是很不容易。在她的努力之下,嘉靖皇帝经常让她陪同自己出席各种国家祭祀典礼,以“国母”的身份出席于各大场合,很多人都知道嘉靖皇帝很宠爱这个皇后,陈皇后自己也是志得意满,对这种感觉大为享受。

1528年,入宫6年的陈皇后终于怀上了嘉靖皇帝的子嗣,嘉靖皇帝在高兴之余,却难耐寂寞之苦。所幸的是,后宫不止有陈皇后一人,既然她多有不便,那么就先让她安心养胎,自己则暂时不打扰她为好。一日,嘉靖皇帝与陈皇后、张顺妃、方妃一起坐在后花园喝茶,正当大家其乐融融地时候,方妃起身要为嘉靖皇帝续茶,嘉靖皇帝无意之间看见了方妃洁白的手臂,于是诞生了一个念头。

嘉靖皇帝把方妃拉近,戏称要给她看手相,陈皇后把这一切都看在眼里,心头妒火丛生,一股怒意直上心头。因此,陈皇后生气地把手里的茶杯摔在地上,并站了起来,怒气冲冲地看着嘉靖皇帝。嘉靖皇帝一介帝皇,怎么能让自己的女人翻了天,他站起来就踢了陈皇后一脚,没想到,有孕在身的陈皇后一时不慎,竟摔倒在地,腹中胎儿也流产死去。

孩子去世不久之后,陈皇后也郁郁寡欢,很快便去世了。嘉靖皇帝在陈皇后死后,深深为自己的行为自责,于是他厚待陈皇后的家人。陈皇后由于嫉妒,把皇帝的威严抛诸脑后,而是像一个寻常妙龄女子一样善妒生气,这的确不是皇后所为,终究是太年轻,陈皇后有此结果,也是意料之中。

上一篇:老照片 十九世纪的日本女子 那一抹的温柔
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 有没有人面临我这压力

    最近Omicron进来了,Omicron大部份是有发烧,喉咙超痛,咳嗽,鼻赛,流鼻水等,我不知为何,在之前BNT开打的其间,我就有咳嗽(忽然很咳),喉咙肿/乾,鼻赛,流鼻水等(症状多