洪秀全有多少金银美女?真相太复杂,难怪史书不好记载

1853年是洪秀全的高光时刻,这年他占领了南京,开始了“天下一家,共享太平”的生活。进城的第二个月,洪秀全就扩建了两江总督府为天王府,极为宏阔,里外雕刻精巧 金碧辉煌,还悬挂出一副叫“予一人乃神乃文乃武,众诸侯自东自南自北”的对联,并且规定“大小众臣工 到此止行踪,有诏方进 否则雪中云(隐喻杀人)。”

那么洪秀全的宫殿多奢华呢?用李秀成的忠王府一对比就可以想象得到,李鸿章见后感叹“神仙洞窟” 因此洪秀全的宫殿自然更高其一筹。他的碗都是纯金打造,配上金筷子 甚至浴盆、马桶、尿壶也都是黄金打造 堪称一级大土豪。洪秀全以“天父”名义收缴一切公私物质财富,到1853年时,圣库“实有银二百六十三万两 银首饰一百二十五万两,赤金叶、挑、锭、饼、首饰实有十八万四千七百余两,钱三百三十五万五千串。”在拥有了庞大财富后,洪秀全还大肆寻找美女充实后宫,并且要求别人“今上帝圣旨,大员妻不止 无贵之人,只娶一妻。”甚至许多人被要求连夫妻都不能同处一室。

洪秀全在有了金山和美女后,就很少关心朝政,臣下要求朝见商量大事时,洪秀全就以:“勤理天事,便是朝见”给堵了回去。

真正让他感到害怕的时候是1862年,他的安乐窝已然朝不保夕,因此不管李秀成原来的军事计划,给他下诏书严厉斥责:“三诏追救京城,何不启队发行?尔意欲何为?尔身受重任,而知朕法乎?若不遵诏 国法难容!”李秀成只得改变计划,最终错失最后战机。在苏州被清军攻下后,连不大懂军事都洪仁玕都意识到“天京”“得救之望绝少”,因此李秀成建议洪秀全“让城别走”,就是赶紧逃命要紧,并苦劝:“若不依臣所奏,灭绝定矣!”但是洪秀全如何舍得这里的天库财富和美女?与其这样还不如去死。

因此他斥责李秀成说:“朕奉上帝圣旨 ,天兄耶稣圣旨 下凡作万国独一真主 何惧之有!不用尔奏,政事不用尔理,尔欲外出 欲在京,任由于尔。朕铁桶江山尔不扶,有人扶。尔说无兵,朕的天兵多过于水,还怕曾妖吗?尔怕死,便会死。”这一段话成了洪秀全最后名言,他所谓“天兵天将”无异于精神分裂的胡话,真正让他舍不得的就是这种纸醉金迷的生活,按照历史学家表述就是,洪秀全过度放纵,精神崩溃,几乎疯了。

上一篇:这六位来自中野的纵队司令员,都是名震四方,独当一面的名将
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯