劫杀赵楷之战:徐渭熊命悬一线,徐凤年修为耗尽,陈芝豹成为赢家

《雪中悍刀行》第一季结局

《雪中悍刀行》第1季已经迎来了大结局,让观众们很是不舍,就像《庆余年》那样,第1季结尾都会留下很多悬念,引出第2季要讲的故事内容,从而吊起观众们的胃口。

在《雪中》第一季的大结局中,赵楷,韩貂寺等人被徐凤年设计包围,双双身死。徐凤年在临死之前问韩貂寺当年参与围剿吴素的人还有谁,可是还没有等到回答韩貂寺就咽气了,这也是影视剧的一贯套路。

结局徐凤年说道:我要再去一趟北莽,从而引出了第二部的剧情《孤身入北莽》。

但是第二季内容到底该怎么演,现在还是一个未知数,就连看过原著的观众们也都不知道剧情的发展方向,因为从已经播出的第1季来看,改动实在是太大太大了,让人摸不着头脑。比如说赵楷之死,其实是徐凤年第3次游历北莽归来之后才开始进行的。

在铁门关外,徐凤年和赵楷展开了一场厮杀,与影视剧相比,原著中显然要更加精彩,而且双方的阵容都格外强大,就连陆地神仙曹长卿,徐骁义子袁左宗和病虎杨太岁等一干高手都来了。

这场厮杀不是一场简单的复仇,而是几股势力之间的较量,是离阳王室与北凉,与西蜀下的一盘大棋,接下来我们从不同的角度来看待这场厮杀。

铁门关外各方人马蠢蠢欲动

赵楷想通过西域到达蜀地,既得大功又做蜀王,再靠着铲平北凉去坐上那把九五至尊的大椅,这是他实现宏图大志的最好机会,也是唯一机会。

赵楷持着银瓶通过西域,身边跟随着仅剩的一尊符将金甲人,十几名腰系黄带佩金刀的大内侍卫,两百骑骁勇羽林卫,实力深不可测的密教女法王六珠菩萨,以及他的二师夫病虎杨太岁。

孤身入北莽游历归来的徐凤年,刚回到北凉,第1件事情就是来到了凤字营中。与徐凤年一起的还有学成下山的徐龙象,军中战力可排前三甲的徐骁义子白熊袁左宗,一名手提长枪的青衣女子,徐凤年没有直接下达命令,便带着800凤字营将士呼啸而去。

剑门关外,人猫韩生宣猜到了徒弟赵楷有难,违抗圣命,不惜冒着造反的名头,调走了2000剑阁骑兵赶去救援。

被誉为“天下第一美人”的南宫仆射,这一日离开听潮亭不知所踪。

几乎同时,一个手提“梅子酒”的白衣男子陈芝豹,骑着马儿缓缓西去。

赵楷眼看着就要通过西域,却在剑门关外见到了早已守候在那里的徐凤年,徐凤年师父李义山临死之前给他留下了个锦囊,在这个锦囊中将赵楷定为了必杀之人,不仅是为了复仇,更是为了北凉。

双方人马相遇,场面顿时剑拔弩张,就按照这个阵容而言,徐凤年和赵楷谁赢谁输还不一定,各自都有一半获胜的机会。

杨太岁率先发问:我可以死,红教法王可以死,在场的所有护卫全都可以死,唯独赵楷死不得!徐凤年你若执意要杀赵楷,你可知下场如何?

徐凤年对此嗤之以鼻,什么样的下场他不在乎,他第1个要杀的便是这位参与京城白衣案的主谋杨太岁,凤字营发出怒吼:死战!

第三次游历江湖后徐凤年的武学造诣早已非昔日可比,但是他面对的病虎杨太岁同样不是一盏省油的灯,杨太岁昔日天象境界,很有希望成为“佛头”,类似于陆地神仙一般,可惜终究没有修成正果。

徐凤年与他打得很吃力,凤字营骑士与赵楷的16名金刀侍卫战作一团,很多骑兵都是抱着必死信念发出的冲击,青鸟等人上阵,一众高手间斗得难分胜负。

陈芝豹重伤徐渭熊

另一边,陈芝豹忽然停下了马,转身向一名女子望去。这名女子是徐渭熊,刚刚劫杀了陈芝豹手下典雄畜抽调的六百铁浮屠和韦甫诚派遣的八百弩手,一条活命都没留。

徐渭熊已经两天两夜没合眼了,对陈芝豹问道:你真要反出北凉?

陈芝豹取出那杆名唤“梅子酒”的长枪,冷冷说道:“我会带着你的尸体去西蜀,做十年的蜀王妃”。

两人之间都没有留情,每次过招仿佛都是生死之战,梅子酒与赤螭古剑相触,一个是上阴学宫最出色的弟子,一个是被誉为”白衣兵仙“的小人屠,这二人本不该如此,奈何造化弄人。

徐渭熊很强,可是在陈芝豹面前,还是输了,被一枪捅透腹部,鲜血直流。

关键时刻一名女子和一名青衫儒士御剑南下,姜泥看着这个死敌徐渭熊,冷声道:我就看看,别想我出手。

曹长卿大战儒圣陈芝豹

青衫儒士笑了笑,赶到奄奄一息的徐渭熊面前,喂了一颗丹药,徐渭熊是生是死全看天命了。随后起身:儒圣陈芝豹,可否一战?

徐凤年和赵楷对战,青衣儒士曹长卿与半步儒圣陈芝豹对战,而徐骁和离阳王室也没闲着,离阳王室下达命令,派军六万拦截在必经之路上,希望伏击赶来驰援的北凉军。

徐骁亲率10000大军前往

赶来的北凉军只有一万,领头的人是人屠徐骁。

徐骁在出发之前,将几位义子召唤了回来,赐了两碗毒酒,分别给了姚简和叶熙真两位义子。

前不久有俩人花费重金买杀手榜目盲女琴师去杀徐凤年,姚简买的是徐凤年死,禄球儿买的是徐凤年活,所以目盲女琴师才会中途收手。

姚简和叶熙真是支持陈芝豹的,徐骁可以容忍他们随便乱来,但是不能触碰到徐凤年这个底线,所以才有了赐酒那一幕。

六万军士看到是徐骁亲临,无比震惊,再无伏击之意,甚至不少人跪道:参见北凉王。

这一战终究没有打起来。

大黄庭加身的徐凤年运用邓太阿十二飞剑,吴家剑气组成剑阵,向杨太岁发出一次次击杀,可是终究没有胜利的把握。

徐凤年狠心发出怒吼:我以春秋断春秋!,他想要凭借自身气运通过这柄名剑来窃取天机,使出了全力一击,加上徐凤年身边躲在暗处的阴物,配合着剑阵,刀开天门,黑衣杨太岁被击杀。

此战徐凤年这招绝杀是以命再搏,以终生武学止境作为代价去杀杨太岁,双方之间必死一人,这战过后意味着徐凤年永远不可能再成为巅峰高手了,因为他耗尽了自己所有的修为。

场上他人还在战,只不过场面上已是血流成河,既有凤字营骑兵,又有赵楷的高手护卫,所有人都杀红眼。

杨太岁已死,徐凤年撑着一口气与赵楷身边的六珠菩萨谈条件,看着大势已去,或许是他们一直在等待的陈芝豹迟迟没有到来,六珠菩萨选择了停战。

赵楷自刎

让人吃惊的是,赵楷并没有感到气急败坏,只是他心有不甘,二师父死了,他还有大师父,他不该死在这里。

泪流满面的赵楷望向京城,最后的遗言只有一个字--爹,随后从金甲手中拿剑自刎。

赵楷可能死都想不到,韩貂寺在赶来的途中被一个佩有绣冬的白狐儿脸挡下,迟迟无法脱身。

儒圣曹长卿和手持梅子酒的陈芝豹也对战结束,曹长卿感慨道,陈芝豹差点让他的大半修为都会留在这里,两个人都没有尽全力来一场生死之战,如果飞到了这个地步的话,那么只有一种可能:陈芝豹战死,曹长卿一身修为被废,真正成为一个手无缚鸡之力的书生。

陈芝豹的实力何其恐怖,很多人无法理解,陈芝豹跨过天象直达陆地神仙到底是怎样做到的?

陈芝豹成为蜀王

这场棋终于暂时告一段落了,陈芝豹孤身一人去往西蜀,没多久整个天下传出了离阳诞生第2位异姓王的消息,做蜀王是离阳皇室的后手。从赵楷出发那一刻,离阳皇室就已经做好了万全准备,对于他们而言谁做这个蜀王不重要,重要的是牵制北凉。

整场劫杀赵楷,可以说是大人物们都倾巢而动,是《雪中悍刀行》中最精彩的场面之一,不仅是武力上的较量,更是谋士与谋士之间的博弈,精彩万分,参与的人都是棋子,真正的下棋人藏在皇宫当中。

在电视剧版《雪中悍刀行》中,对于赵楷被劫杀这一个情节构造得相当简单,与原著不能用一模一样来形容,只能说是毫不相关。

影视剧中大概脉络还是不错的,韩貂寺的确很强,一个人战徐凤年一群人的确可以做到,只是影视剧的打斗场面也太过随意了,就像在开玩笑一般。

那么问题来了,《雪中悍刀行》影视剧如果要拍摄第2季的话,那么又该怎样演呢?让我们拭目以待吧。

上一篇:1944年,新四军老兵身中6枪,躺在山中7天7夜,最后成功突围
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 统测分数落点

    各位学长姐们,我和之前我所提的人同科,但之前下半部的文章中为本人的统测实际分数,以下为本人的(预估)分数,国文:60~62,数学:68~72,英文:78~82,专一:66(换算为132