他是被粟裕连升四级的上将:抗日期间,亲手创造了一项纪录到至今!

中国新民主主义革命时期,我国涌现出无数个仁人志士。尤其是抗战时期,我国仁人志士最多。此人,是我军之中较为特殊一个,被粟裕连升四级,成为上将。他创造了一项记录保留至今,你可知道他在抗日期间创造了哪项记录吗?

抗日战争进入相持阶段,中国共产党华中局和新四军军部决定坚决打击投降势力。1942年9月15日,国民党军赤鲁皖边游击军副总指挥李长江公开投降日军,他的部队编成伪第1集团军。

之后,处在海安地区的新四军第1师主力在师长粟裕的率领下,于18日发起讨伐李长江部战役。这一战,我军志在打击投降势力,保卫国家安危。

就在这个时候,国民党军鲁苏战区副总司令韩德勤部乘机侵占了新四军抗日根据地盐阜区的洪家桥、蒋营、风谷村等地。粟裕带领的部队的战役目的已基本达到,之后,我军部队迅速撤离进行反扫荡作战。

当时的战况非常紧张,我军急缺指挥官。此时此刻,21岁的万海峰,因为能力突出被粟裕提拔为独立7团2营的营长。就在姜堰的石家岱镇,万海峰带着2营打了两个大胜仗,并且歼灭了李长江600多人。战后,战士们欢呼起来,开始庆祝。

随着战争的进行,万海峰被调为泰兴县警卫团的副团长。之后,万海峰创造了一个巨大的奇迹。当时,日军一个小队率领6000伪军攻打泰兴县。万海峰带着战士们埋伏在小镇,他们伏击了20多人,俘虏日本军官2人。万海峰成功俘虏2个日军,开创了当时的奇迹。

之后,万海峰前往靖江县警卫团任副团长。万海峰一上任,他就接到县委命令,奔袭靖江县城,借此来提高新四军的声威。对于万海峰来说,这个任务非常艰巨,但万海峰还是承担了起来。万海峰听完董铁山和两位营长介绍敌情以后,便开始制定作战计划。万海峰下令:兵分两路,动用奇兵。

万海峰趁着夜色,带领部队向伪警察所发起猛攻。30多个伪警察看着这种情况,只能缴枪投降。没多久时间,战斗就迅速结束了,警卫团奇袭任务告捷。从那以后,日伪军们听闻万海峰的名字就害怕。就这样,万海峰从营长一路干到了北京军区副司令。1988年,万海峰被授予上将军衔,至今健在。

万海峰作为我军战将,在抗日战场上立下汗马功劳。万海峰的升迁之路,可谓是传奇至极。万海峰被粟裕连升四级,这种经历,在我军之中可谓少之又少。如今,万海峰的故事仍留在军中,为人津津乐道。

在我国革命之中,万海峰堪称最为特殊的一个。万海峰从一个小兵做起,做到军区司令员,足以看出其军事能力。万海峰能够被粟裕连升四级,更是创造了军中奇迹,至今无人能破。

上一篇:岳飞一年年薪7.2万贯,放到如今相当于多少钱?这个数你可能不信
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯