美国评选出世界五大伟人,中国一人上榜,力压美苏位列世界第一

美国人又来搞事情了,评选出一份世界五大伟人的榜单,没想到排名第一的人全世界都没有意见。

众所周知,想要老美公平公正似乎是不太可能的事情,尽管有无数的先驱者在历史的长河中,起到了至关重要的作用。

但五大伟人中,美国人占了三个,所有人都预料到了这一点,但没想到,美国人居然没有夹带私货,心甘情愿地将毛主席排在了第一位。

在老美评选的榜单中,第五名是斯大林,尽管苏联曾经是美国最大的敌人,但是斯大林可以上榜是板上钉钉的事情,因为,斯大林对苏联的贡献绝对是举足轻重的存在。

时至今日,国际上对于斯大林的评价依旧褒贬不一,但是不管人们的看法如何,都无法忽视掉斯大林对苏联的贡献。

斯大林做的第一个贡献就是将苏联变成了真正的苏联,在他之前,苏联并不是真的苏联。

自从十月革命之后,俄罗斯联邦开始和周边的国家组建军师联盟,他们的盟友有乌克兰、白俄罗斯、格鲁吉亚等国家,他们站在同一战线上共同作战。

等到战争结束后,斯大林提出让这些盟友加入俄罗斯联邦,当时列宁拖着病重的身体,非常不看好他这种做法,但斯大林力排众议,将苏联的地基打的坚不可摧。

斯大林做的第二个贡献是将苏联从一个农业国家,变成了世界级的工业强国,还成为了欧洲第一,世界第二的经济强国。

斯大林仅仅用了两个五年计划就完成了欧美列强上百年做的事情,用丘吉尔的话来说,斯大林接手的是一个落后的苏联,但他留下来的却是一个拥有核武器的苏联,这也变相的加快了二战的结束。

当时,德国的铁骑席卷整个欧洲的时候,由斯大林带领的苏联,像是一道坚不可摧的钢铁洪流,阻止了德国前进的步伐。

这就是斯大林的第三个贡献——卫国战争。面对在欧洲大陆所向披靡的德军,斯大林亲自领导莫斯科保卫战,或许,奋死一搏是他唯一能够做的事情。

因为斯大林的鼓舞,苏联士兵用顽强的意志力抵挡住了德军的进攻,甚至还扭转了整个战局。

1945年4月,德国法西斯被彻底击败,苏军一鼓作气直接击溃了日本的关东军,加快了对日本的投降。

二战结束之后,在斯大林的带领下,苏联以非常恐怖的速度从战争的阴影中抽离出来,苏联瞬间变成了一个非常恐怖的存在,成为了可以和美国抗衡的超级大国。

毫不夸张地说,正是因为斯大林的贡献,才有了如今世界格局的雏形。

所以说,美国人将斯大林列为世界五大伟人之一,并不奇怪,不过,这毕竟是美国人的榜单,他们说什么也不会让曾经的敌人压自己人一头。

接下来第四位就是美国的初代总统华盛顿。

如果没有华盛顿可能就没有美国,是他带领着美军打赢了独立战争。

而且对于一个国家来说,拥有一部完整的法律是极为重要的事情,所以,在华盛顿的主张下,美国确立了属于自己的宪法,从此之后,美国成为了一个真正的国家。

华盛顿为美国做出的贡献不仅仅如此,他曾经见识过封建社会的危害,为了不让美国陷入独裁的局面,他开始对美国总统的任期加以限制,规定每一任总统最多连任两届。

此消息一出,所有人震惊不已,不过,大多数人以为只是走个过场而已没人当真。毕竟总统这个位置多少人眼馋,可华盛顿完成了两届连任之后,居然真的退出了。这让那些等着看好戏的人彻底改观了。

不仅如此,华盛顿任期内知人善用,内阁里能人辈出,永远站在真理的那一边,做出了很多正确的决定,所以说,他是美国历史上将军当总统当的最好的一个。

既然华盛顿已经榜上有名,那接下来肯定少不了与他齐名的林肯和罗斯福。美国人排在第三位的正是罗斯福,虽然华盛顿立下了美国总统只能连任两届,但罗斯福却是个例外。

美国有了罗斯福之后,才通过第二次世界大战赚到盆满钵满。

可以说二战之后,美国才成为了世界第一大国,如果不是罗斯福在前期让美国军火商两边出售武器,然后加上袖手旁观的举动再加上后来以雷霆的手段震慑多国,也不会有美国如今的地位。

除此之外,罗斯福上任之前,一场席卷全球的经济危机影响到了美国,一时之间,股票疯狂下跌,5500家银行倒闭,86000多家企业破产,美国全国失业人口达到了1700多万,经济甚至倒退到了一战爆发前。

罗斯福在这种情况下坐上了总统之位,他第一时间整顿银行金融业,加强失业保险等强有力的措施,将美国从经济危机的泥潭中迅速拉了出来,也因此获得第一次连任。

至于他为什么可以连任四届总统,那是因为华盛顿虽然制定了美国总统只能连任一次的传统,但是并没有对第二次,第三次做出限制,这就为罗斯福多次连任总统埋下了伏笔。

第二次和第三次连任时,正处于二战前扑朔迷离的世界格局中,1940年,希特勒指挥德军在欧洲疯狂的侵略,欧洲大陆只剩下英国在孤军奋战。

亚洲战场,我国以巨大的牺牲死死地拖住日军的进攻,但日军很有可能狗急跳墙,南下太平洋挑战美国。所以说,当时的德日法西斯正在威胁美国的直接利益。

当时由于罗斯福已经当了八年的总统,在外交和国际事务方面有着颇多的经验,为了让美国应对可能会爆发的全面世界大战,保证美国内外政策的连续性,美国民众一致选择了罗斯福。

而罗斯福没有辜负美国民众的众望,他以及其娴熟的外交手腕维护了美国的利益,也扩大了美国的影响,还支援了中苏英等国的正义斗争。

在罗斯福的带领下,美国逐渐成为具有世界级影响力的大国。

第三次连任时,美军正在太平洋战场向日军展开反击,美国人之所以选择他,是因为他有足够的经验去处理战争期间的事情,而且有他坐镇,美国能够更加娴熟的应对接下来的世界格局。

正是因为罗斯福出色的领导,让美国人对他予以高度的信任和拥护,这也是他能够和华盛顿和林肯并列的原因。

如果没有罗斯福,摆在美国面前的只有两条路,一条是德国的老路,一条是成为苏联的那条路。

说到林肯,就要好好地聊聊这个排名第二的世界伟人,他对美国的贡献无人不知无人不晓,他维护了美国的统一,通过一场四年的内战将南部抓回了美国,如果他不这么做,南部真的独立了的话,美国的霸权将不可能实现。

对于美国人来说,南北战争的意义实在是太大了,因为在没有这场战争之前,人们对于美国的印象只是有群人生活在一个叫做华盛顿的地方。

而且当时,普通人唯一能够见到和美国相关的东西,只有联邦邮局的邮差。如果当年的南北战争打输了,现在的美国能有多大还是个未知数,毕竟如果战争输了,美国的各个州想要独立实在是太容易了。

很显然,林肯能够排名第二,原因肯定不单单如此,最重要的是,他废除了奴隶制度。1861年,美国南方的七个州想要独立,并且向联邦管辖的军事设施发起了进攻,从而导致南北战争的爆发。

战争刚开始的时候,林肯出师不利,所以,南方准备速战速决,计划用最短的时间攻占华盛顿。

但是由于北方的综合实力远超过南方,双方就此打成了僵持。为了缓解这个困境,林肯推出了两个政策,其中一个就是废除奴隶制,这让联邦政府迅速占据了道义的制高点,得到了全国上下的支持。

从此之后,林肯的呼声越来越高,兵源利益增多,兵威也日渐强盛。

1865年,随着正面战场的失利,南方的种植园经济彻底崩溃,那些奴隶主阶层纷纷逃亡,几个月后,叛军总司令率军向联邦政府投降,这场内战才算正式结束。

但林肯的贡献不仅仅是这些,他为美国成为世界头号工业强国开辟了道路,让美国迎来了经济发展的黄金时代,他也被称为“伟大的解放者”。

林肯去世之后,他的改革并没有被废除,奴隶制已经被扫进了历史垃圾堆,那些发动叛乱的奴隶主,已经被钉在历史的耻辱柱上。

这些改革措施,让美国的经济实现了整合,南方落后的种植园经济,也不再对北方的工业资本主义经济造成威胁。

美国西部地区开始崛起,尤其是太平洋沿岸地区,逐渐成为新的经济中心,从此之后,美国正式成为了一个“两洋帝国”。

不得不承认,林肯是一位杰出的政治家,他为推动美国社会向前发展做出了巨大贡献,受到了美国人民的崇敬,在美国人心中,他的威望甚至超过了被称为“美国之父”的华盛顿。

对于五大伟人中的四位,都是该国非常重要的存在,那么排名第一的会是谁呢?答案非常简单,他是我国伟大的毛主席。

排名出来之后,所有人都很震惊,美国人居然没有夹带私货,反而很公正地将毛主席放在了世界五大伟人中的第一位。

毫不夸张地说,毛主席是中国绝大多数底层民众的大救星,是在他的领导下,我们打败了日本侵略者,把他们统统赶出了中国,把我国从灭国的边缘上给拉了回来,从此奠定了中国持续发展下去的强大根基。

新中国成立之后,以美国为首的西方邪恶势力又悍然发动对朝鲜的侵略,并且妄图把战火烧到新生的中国土地上,在毛主席的带领下,我们发动了抗美援朝战争,彻底打服了美帝国主义侵略者,这才换来了朝鲜半岛近70年来的和平。

可以说,从1840年鸦片战争爆发以后,我国第一次在对抗外来侵略的战争中,获得了彻底的胜利。

这对我国来说,有着巨大的意义,改写了近代中国屈辱历史的壮举!

中国的历史悠久,但只有在毛主席领导下建立起来的我国,以百姓为中心,以为百姓谋利益为自己的根本宗旨,这在中国几千年的历史上,还是头一回,在人类历史上具有划时代的意义。

毛主席的心里永远装着普通百姓,不管是在战乱时期,还是在建立新中国之后,毛主席始终将反对腐败作为一项重要的工作来抓,在毛主席眼中,从来容不下贪污腐败这样的歪风邪气。

在毛主席的领导下,中国人斗志昂扬自信满满,绝对不向任何邪恶势力低头,中国人真正做到了扬眉吐气,活出了我们应有的尊严。

让中国能够从容地屹立于世界民族之林,这就是毛主席的无与伦比和长盛不衰的强大影响力所在!

令人可喜的是,越来越多的年轻人认识到了毛主席的伟大,认识到了毛主席思想的巨大价值,在毛主席的强大影响力之下,相信我国一定会人才辈出,我国的前途也一定会繁荣似锦!

毛主席的贡献甚至征服了全世界,即便是美国人,也深深地被毛主席的魅力所折服,毕竟能够成为一个国家灵魂的人,没有几个。

上一篇:国民党上将和希特勒对饮,是墨索里尼好友,劝蒋氏:该去自尽
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 远距离好难

    版上大家好 想上来问个问题,希望能看看大家的建议自我改正 或是和对方沟通 或是⋯,(以下有时用代替他),(我们是两个女生),事情是这样的,我去年出国留学,出国