苏联男兵死于战场,遗留妇女如何对待日本战俘,日军竟然乐此不彼

在第二次世界大战期间,各个国家都主动或者被动的加入到这场战争中去。在亚洲战场上的主要力量是中国和日本,而在欧洲战场上,虽然苏联被德国打的很惨,但不得不承认苏联也是重要的一部分,而且最后还是赢了德国,这也叫舍马保车了。

在战争年代,会出现一个女人数量远大于男人的现象,当然苏联也不例外。在苏联从十几岁的孩子到五十多岁的老人都扛起了枪,走上了战场。随着战争的不断进行,走上战场的男人越来越多,而从战场上回来的男人越来越少,甚者超过一多半的男人都死在了战场上。于是,越来越多的女人变成了遗孀,在一个大群体中,没有异性的存在是不利于人正常的身心健康的。所以,这些被生理需求迫使的女人就想到了一个办法。

当时,在战场上被俘获的战俘都会被关押在后方营地里,于是,她们把注意力转向了被俘获的日本士兵。当时,参加作战的军人也都是身体健壮、血气方刚的人,各个方面也符合这些妇女的要求,于是,这些战俘不在是真正意义上的战俘,反而变成了苏联妇女依赖的工具。而这些日本军人也十分高兴自己这种身份的转变,并乐此不疲。

随着这种现象的不断扩展,苏联政府开始感到不满,他们认为,这件事情一方面侮辱了在战场上死去的士兵,另一方面抬高了这些俘虏来的日本士兵的地位,便多加干预。但时间久了,这种干预也是无济于事,苏联妇女的数量只增不减,就算高层再不愿意,但是现实的压迫最终打败了苏联政府不满的气焰。最后苏联政府不仅放开了政策,还做出明确的规定,允许日本俘虏和苏联妇女在一起,并且对那些对苏联有贡献的、可以提供日本机密文件的、立下战功的日本俘虏可以和苏联妇女完婚,允许从此定居在苏联。这对于日本士兵来说,这无疑是极大的宽容,但是他们中的绝大多数却选择了一条死路。

等到日本投降,战争也拉下了帷幕,大批的战俘要开始选择去与留的问题。本着对国家的热爱和对亲人的思念,大部分的日本战俘放弃了他们在苏联的“媳妇”,而苏联政府也没有强加扣留,他们就开始一批一批的坐船回家。但是令他们没有想到的是,杀死他们的不是苏联人,而是和他们出自同一片国土的日本人。残忍无道的日本政府认为,他们的士兵甘愿做苏联妇女泄欲的工具,是侮辱了日本人的脸面,便在他们回来的海上把他们杀害了,随后向外界声明是因为海浪太大导致的,但外界人士也都猜到了事情的真正原因。

战争往往是残酷的,但从某个方面来说,这些日本俘虏也算是做到了俘虏的最高境界了。

上一篇:他是东北军“二把手”,却送儿子参加八路军,后成司令员,名字耳熟
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯