康熙秘密找来30个宫女,做了个人体实验,不久就有4人惨死

人类历史上有好几次大规模的人口减少都是因为疾病肆虐,尤其是那些传染性较强的疾病,因为受当时医疗条件的限制,人们在得了这些病之后只能是等死。后世人们开始寻找解决办法来预防这些疾病,渐渐疫苗就被推广开来。直到今天打疫苗依旧是我们很重视的一件事情。

康熙皇帝在位的时候做过一件事,史书上基本毫无记载,他曾经找了30个宫女把她们集合到一块做了个实验,最终实验还成功了。

康熙少年时对西方的科技是不太相信的,后来发生过一次历法之争,一位传教士编写了历法。康熙当时想着这个洋鬼子是不是想坏我大清国运,就没用他的历法,还把他给关起来了。后来经过检测,这个洋鬼子的历法编写的十分正确。这件事之后,康熙对于西方科技逐渐有了好感了。

清朝时天花是一种绝症,一旦得了就无药可治了,当时得这种病的几率还不小。就连康熙和顺治都得过天花,虽然没有要了他俩的命,不过也从鬼门关走了一圈。这件事给康熙留下了很深的阴影,他在后来一看见有人得了天花就心悸不已。

康熙的十二皇子在出生后不久就得了天花,这可把康熙给心疼坏了。当时京城内有一位洋人

叫洪若翰十分出名,康熙心想中国治不好,说不定国外的医术可以治疗。康熙赶紧把洪若翰给请了过来,不过这洪若翰表示天花在欧洲也是不治之症。后来洪若翰从别的医生口中得知在唐宋年间有一种人痘种植法可以治疗天花,经过多方查阅洪若翰弄清楚了其中的原理就去找康熙了。

人痘种植法就是从痘疮内提取出病毒,种植到健康人身上,继而让他的身体从此对此产生抗性。康熙听完后就找来30个健康的宫女,决定做次人体实验。这30名宫女都被种上了人痘,可是有4位因为没把握好量不幸去世了,其他人此后都天花都开始免疫。这次的实验让康熙十分高兴,他把这种方法在皇宫内大力推广,但随后他并没有全国推行,因为他觉得这都不是正道,如果在全国推行的话会影响国运。

洪若翰全程参与了这次的实验,试验成功后他立即写信把实验内容和结果寄回了自己的国家。再后来,疫苗问世,天花变得不再可怕。

上一篇:莫斯科战役前朱可夫想后撤几公里,斯大林:你要敢撤,我就补上去
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 内心觉得他对我没感觉

    有点失落...现在,跟他不熟,但对他有莫名的好感,好不容易找到问题问他,从回应就觉得...他对我没感觉...,虽然知道相像的常常比现实还要美好,但...,还是有点