日本兵藏身炮楼,军队久攻不下,一老农路过说:这也太简单了

漫长的历史长河中,无数革命先烈的牺牲,才换来了现如今的幸福生活。

那些在战争中用血的代价,换来战争胜利的革命先驱,死后也受到了人们的敬仰,他们的精神,也一直激励着后辈,勿忘国耻。

不过,在这之中,也有无数的普通百姓,为战争的胜利作出了突出贡献,但关于他们的记载,却少之甚少。

历史上曾经有一位老大爷,在日本鬼子藏身炮楼,中苏联军久攻不下时,仅用了简单一招,就轻松将他们从炮楼中赶了出来,解决了中苏联军的困境。

日本鬼子盘踞炮楼

抗日战争时期,面对日本的血腥屠杀,中国人民顽强抵抗,誓死不屈。

最终,1945年,日本宣布无条件投降,这场持续已久的战争,中国也终于取得了胜利。

这一振奋人心的好消息,让无数的普通民众为之兴奋,每个人都在期待着新生活的到来。

但对于长期经受军国主义熏陶的日本鬼子来说,他们并不相信,自己的国家会就此罢休。

即使日本天皇已经宣布投降,可驻扎在中国的一批日本官兵,对此却毫不相信,在他们眼中,日本是战无不胜的国家,不可能就这么轻易认输。

即使大批的日本军队,已经在日本天皇宣布投降后,撤出中国,可依旧有那么一小批日本鬼子,试图在中国的土地上,负隅抵抗。

他们的存在,也让中苏联军十分头疼,主要是因为他们所在的位置,实在是不好攻打。

他们藏在满是小孔的炮楼内,可以充分利用小孔的缝隙,轻松躲避子弹,不被打到。

而且还可以透过小孔,随时观察外面的情况,一旦有危险发生,他们能第一时间准备躲避计划。

这样的炮楼是典型的易守难攻,日军藏匿在里面,时不时地攻击中方,这也造成了大量的人员伤亡。

这些都让中苏联军一筹莫展,强攻显然是不行的,不仅胜算不高,而且还会造成更多的人员伤亡。

为了对付这为数不多的日本鬼子,付出如此之大的代价,显然是不合适的。

老农提醒轻松攻破

强攻不行,那就只能智取了,可究竟应该选择什么样的方法,才能将这些日本鬼子逼出来,这可让大家犯了难。

炮楼本身就十分隐蔽,而且日本鬼子长期盘踞在此,对内部结构十分熟悉,一旦外面有什么风吹草动,他们都会随时准备好应对措施。

日军很显然也十分清楚,这个炮楼就是他们最佳的藏身之地,一旦他们出来的话,势必会被中苏联军的枪林弹雨打倒。

所以,不到万不得已之时,他们是肯定不会轻易出炮楼的。

中苏联军唯一的办法就是,制造一个让他们不得不出炮楼的方法,就在众人一筹莫展之际,一个路过的老农,看到这种情况,直言这也太简单了。

他只提了一个办法,轻松解决了中苏联军的困境,将炮楼内剩余的日本鬼子,全部骗了出来。

老农建议,将炮楼周边的尸体全部点燃,因为尸体燃烧时,会产生大量的臭味,而这种臭味经过空气的流通,很快会飘满整个炮楼的各个角落。

因为炮楼本身的通风性是没有那么好的,所以说,在这种臭味的“袭击”下,日本鬼子一定会乖乖从炮楼出来的。

中苏联军听了老农的这个想法之后,纷纷拍手叫绝,很快,他们就按照老农的主意,实施起来。

不大一会儿,炮楼内的日军,都因为忍受不住尸体燃烧的臭味,纷纷从炮楼内走了出来。

中苏联军这时抓住时机,成功将他们制服,不得不说,老农的这个办法,实在是太高明了!就在众人降服日本鬼子之后,想要向老农感谢时,却早已找不到他的人影了。

普通民众立下大功

这位老农,出现于人群之中,也消失在人群之中,没有人知道,他究竟是从哪里来的,也没有人知道,他最后又去了何处。

众人只知道,这样一个普普通通的百姓,在漫长的历史进程中,起到了极大的推动作用。

历史上也未曾有过,关于老农的记录,战争年代,对于中国的胜利,起到推动作用的普通民众,相信应该不止老农一个。

千千万万的普通的中国百姓,时刻担心着中国革命的胜利,他们用自己宝贵的人生经验,帮助了无数的中国军队,取得成功。

也许对于老农这样的人来说,他们认为自己只是举手之劳,可正是这简简单单的一个小小的帮助,却轻松解决了中国军队所面临的巨大困境。

也许在真正的战场上,与敌人剑拔弩张时,他们无法发挥巨大的作用。

但在面临这种需要智取,才能取得战争胜利的“战场”时,他们所积累的人生智慧,却往往能够帮助中国军人化险为夷,成功击败敌人。

对于这样的普通民众,也许历史没有记载,但他们的精神,却永远不能忘怀。

革命年代,不管是为国捐躯的革命先烈,还是扭转战局的普通民众,都一样值得后世钦佩。

这些在战争年代,推动中国革命取得胜利的人,他们的功绩,是不分大小的。

正是因为有了他们的存在,才让无数的中国人,过上了现如今的幸福生活,他们值得所有人学习。

结语

对于老农来说,也许他在为中苏联军,提供这一解决方法时,从未考虑过其它,只因为自己是一名中国人。

在那样的时代背景下,他深知,只有中国取得胜利,他们才能过上好日子。

所以,在面对中方陷入困境之时,他毫不吝啬地慷慨相助。如果不是他的帮助,中苏联军不会那么快地解决掉残余的日本鬼子,也许会有更多的无辜生命。

在那场对峙中这位老农的做法,值得赞扬,也值得大家钦佩。像他这样的普通民众,也一样值得被历史牢记。

上一篇:抗战史上独一例:日军少将意外丧命,留下一个难以破解的谜团
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯