对越战争中,一战士身中4枪牺牲,遗体运回国后才知其特殊身份

看过《高山下的花环》这部电影的人,都会被感动,里面塑造的都是我们保家卫国的英雄。在电影中有一个人物让人印象很深刻,他的外号叫做“北京”。北京这个人是一个很厉害的英雄,到了他牺牲以后,观众才知道原来他是影片中雷震军长的儿子,这个影片中塑造的英雄,都是现实中曾有的英雄,比如罗粤宁。

当年我们中国和越南,爆发了一场战争,这场战争十分惨烈。而爆发的原因有很多方面,在上个世纪七十年代的时候,中国和苏联从珍宝岛事件开始,走上了决裂的道路,而中国和美国慢慢开始建立起了交往。

当年和我们开战的时候,越南已经统一,他们的领导人想要和苏联建交,于是我们两国的关系,开始慢慢有了裂痕。当越南完成统一后,苏联想要扩大势力并且压制中国,所以对越南加大的军事的扶持,最终开始盯上中国的领土,并且爆发了战争。

有战争就有死亡,有残杀就有英雄。当年的越南战场上,我们的一位英雄就牺牲了,当遗体运回国内我们才得知他的身份,那就是罗粤宁。也是我们今天要说的一位英雄。

罗粤宁是江西人,1953年出生1979年牺牲。他从小就想要为国家做贡献,因此努力学习,期待着有一天能够在战场上为祖国出力。优秀的人走到哪里都会被注意,当年他进入部队后,很快就被升职为副班长。

他从不谈论自己的家事,也用最严格的要求自己。让自己更加的优秀,为祖国能够多做一些事,而他的家事对他来说根本不值一提。因此当时很多人都不知道他的身世。后来我们和越南爆发了战争,罗粤宁也上了战场。

当时越南已经占领了一块高地,我们存在很大的劣势。但是我军从没有退缩过,而是迎面而上打击了越南一次又一次。我们的军队深刻的知道,背后就是家园不能容他们侵占,为了祖国为了家,哪怕牺牲也在所不惜。

当年的这场战争,完全就是因为越南的挑衅而展开,我国军队全部出击,义无反顾的保家卫国。我们的战士很英勇,可是越南的军队有苏联的支持,装备比我们精良,人数比我们多,还占有地势的优势,因此这一场仗最开始十分难打。

当年我们军队最开始采用了冲锋的战术,但是却无法发挥出完全的优势,牺牲了不少士兵也没有拿下高地。为了能够顺利的拿下高地,打赢这场战争,罗粤宁所在的部队,决定改变战术和策略。

分散开始进攻,这样做的好处就是分散敌人的火力,有很大的可能战胜。罗粤宁所在的小队,开始找机会穿插在战场上面,一步步的逼向敌人的防线,可就在快要胜利的时候,因为队友受伤他去救援,吸引了敌人的火力,直接中弹牺牲。

罗粤宁牺牲后,遗体被运送回国此时罗荣将军面对遗体,直接落下了眼泪,大家才知道原来罗粤宁是罗荣将军的儿子。大家都不知道这件事,因为罗粤宁在部队太低调了,完全不像高干子弟兵,没有一点点的傲气。

其实在我们的国家像罗粤宁这样子弟兵,还有很多很多,最出名的就是毛主席的儿子毛岸英。当年毛主席让他上战场,仅仅是因为那是他的儿子,所以不能享受子弟兵的待遇,要和士兵一样上战场杀敌。这就是革命的精神,革命的传承。

我们的国家,一向都是主张和平共处共同发展,我们没有太大的野心,只是像发展自己的国家,从不挑衅别人,但是并不代表我们中国怕事。从战争时代开始,每一个国家都想那我们国家开刀,抢夺我们的领土和资源,但是都被我们强硬的打了回去。

有的国家想要趁着我们战争刚结束,就趁火打劫,但是他们往往是志气昂扬的来,灰头丧脸的回去,我们的中国已经站了起来,我们都有实力去为国家建设,为国家出力,保护我们国家的领土和尊严。

结语:当年浙江大学的教授郑强,就曾对我们说过一句话:朝鲜的战争胜利,代表的意义重大,那是我们第一次跟列强说不。也是从朝鲜战争开始我们国家强势了起来,不再是人人可欺负的国家,这些底气也是那些英雄给我们的。

即使他们离世,他们的革命精神和团结精神,也传给我们一代又一代的人。如今印度野蛮的想要侵占我们的国家,而国外那些一流国家也要对我们实行战略手段,但是这些我们不会屈服,当年最难的抗战时期我们都走了过来,今后我们的国家会更加的强盛。

上一篇:甘棠:陈圆圆,倚靠美色而生,却厌恶这份容颜
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 手机桌布

    不知道大家的解锁画面跟手机桌布都是什么呢,我的都是一些可爱的卡通,可爱的泡泡,蜡笔小新,拉拉熊,KITTY,熊大