泽连斯基的“颅脑损伤”会传染?乌大使警告德国:你们别执迷不悟

继乌克兰总统泽连斯基患上轻度颅脑损伤后,乌克兰驻德国大使梅尔尼克脑子也坏了。

1月10日,梅尔尼克从道德层面呼吁德国新政府,不要再执迷不悟了,德国应该向乌克兰提供对抗俄罗斯入侵的“防御性武器”,要不然两国就不能维持友好外交关系了。

梅尔尼克表示,德国在二战期间做了那么多坏事,犹太人和乌克兰人都是受害者,为什么你们对以色列那么好,却处处为难乌克兰,怎么也得一碗水端平吧。现在乌克兰人民的怨气已经很大了,你们可要想清楚再做决定。

德国方面很快就回复了,这事没得商量,您请回吧。这不是梅尔尼克第一次口出狂言,他之前还喊话,让德国断绝和俄罗斯的外交关系,梁静茹都不敢给他这么大的勇气。

从去年开始,俄乌局势越发紧张,乌克兰只能向美国和北约求援。美国倒是象征性地给了点物资装备,但德国在北约会议上用了一票否决权,对乌克兰获得美国步枪和立陶宛无人机反制枪的渠道进行封锁。

搞笑的是,乌克兰已经付过了买武器的钱,但德国就是不放行。默克尔访问乌克兰期间,泽连斯基亲自出面,请求德国解除禁令,没想到一向好脾气的默克尔,立马冷下脸说“不可能”,语气不是一般的强硬。

直到去年11月底,德国才取消无人机反制枪的禁令,但乌克兰依然没办法购买美国步枪。可能是觉得德国新政府对“北溪2号”态度强硬,乌克兰觉得又有机会了,这才舔着脸又提了一次,但他们明显高估了自己的地位,也低估了德国的决心。

咱就是说,求人办事总得有个好态度吧,又是道德绑架,又是喊话威胁的,拜登都不敢对德国这么放肆,你梅尔尼克算老几。再说了,乌克兰有什么资格要求德国负责,毕竟,当年是他们亲自把德军迎进去的。

很长一段时间里,乌克兰都是分裂为东西两部分的,东乌克兰亲俄,西乌克兰亲西方。直到二战时,苏德约定瓜分波兰,被波兰侵占的那部分西乌克兰地区,才和乌克兰加盟国合并到一起。

吞并西乌克兰后,斯大林派秘密警察在西乌境内搞清洗运动,把波兰人和地主富农都流放到西伯利亚的苦寒之地,强迫乌克兰农民加入集体农庄,还把人家做礼拜的天主教堂给关了。

强扭的瓜不甜,这一套组合拳下来,西乌人民对苏联的厌恶日益增加,极端分裂势力也蠢蠢欲动。1941年6月22日,德国实施“巴巴罗萨计划”,悍然进攻苏联,彻底点燃了西乌反苏的导火索。

不久后,德国拿下了乌克兰,西乌老百姓感动地一把鼻涕一把泪的,终于有人把我们从苏联的暴政中解救出来了,纷纷用迎接王师的姿态欢迎德军入驻。

为了更方便地统治乌克兰,德军把西乌极端民族主义者斯捷潘·班德拉放了出来,帮他建立了“乌克兰国”。作为回报,班德拉和他的小弟们当了“皇协军”,帮助德军大肆屠杀犹太人。

乌克兰不具备奥斯维辛那样 “高级” 的屠杀设备,只能采用最原始的方法,德军和伪军把犹太人分批带走,命令他们脱光衣服,站在一个大坑前,然后集体枪杀,再找来几个犹太壮汉把尸体扔进坑里,最后把埋尸的犹太人杀掉。

除了犹太人,班德拉还杀害了众多红军游击队员和俘虏,更多的还是乌克兰平民。讽刺的是,班德拉疯狂杀人向主子示好,结果却因为和新来的德军总督不合,被扔进监狱吃牢饭去了。

这位总督有一句名言,“任何一个德国人都比乌克兰人高贵,如果有乌克兰人敢坐在我的桌子前,我会忍不住枪毙他”。尾巴摇得再欢,在人家眼里依然是条狗,这么简单的道理,乌克兰愣是到现在还想不明白。

关于班德拉的罪行,国际军事法庭早有定论,绝不允许翻案。然而,近年来乌克兰一条道走到黑,执意反俄亲美,一些人开始洗白班德拉,把他美化成抗俄的“民族英雄”,真正的乌克兰红军英雄却成了“历史罪人”。

就在刚刚过去的元旦,乌克兰的极端民族组织还公开庆祝 “独立狂欢日”,来纪念这位臭名远扬的德军走狗。一边口口声声地指责德军迫害乌克兰人,要求德国赔偿;一边美化自己国家的德军走狗,双标这一套算是被乌克兰玩明白了。

各国的表态也很微妙,美国和欧洲直接不作声,只有以色列公开谴责,认为这是对遭受迫害的犹太人的玷污。而在此前联合国的“反对美化纳粹主义”的议案中,只有美国和乌克兰投下了反对票,德国和众多欧洲国家选择了弃权。

从德国几次不同表态就可以看出来,政治不是非黑即白的,德国和俄罗斯虽然有世仇,却也离不开能源方面的合作。我可以对你美化纳粹的事情置之不理,但也不能任你摆布,合伙把俄罗斯搞死。

敌人的敌人就是朋友这种法则,只适用于小孩过家家,运用到政治上就是死路一条。当年的带路党,如今的乌克兰,全都成了炮灰,这就是最好的证明。

乌克兰整天上蹿下跳,求着北约来本国驻军,极力渲染俄罗斯入侵威胁。但没有人想过,如果战争真的打起来,主战场只会是乌克兰,欧洲老爷们的皮鞋上不会沾一粒灰尘,更别指望孤悬北美大陆的美国“爸爸”帮忙。

英国不是已经制定好“作战计划”了吗,只要俄军入侵乌克兰,英军立马撤退。就连和俄罗斯没啥牵绊的英国尚且如此,泽连斯基凭什么认为依赖俄罗斯天然气的德国,会坚定地和乌克兰站在一边呢?

《阿Q正传》里有这样一个场景,“虫豸”阿Q想和乡绅赵太爷套近乎,可把赵太爷给气坏了,怒骂道“你也配姓赵?”用在德国和乌克兰的关系上,应该改成这样,“你也配当我的盟友?”

上一篇:康熙为何评价李光地用心狠毒,李光地与蓝齐儿不了之情是真的吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯